Torta al caffè fredda veloce

Torta al caffè fredda veloce con colla di pesce ricetta semplice e golosissima!Torta coppa del nonno da preparare all’ultimo minuto,un oretta prima circa

 

Torta al caffè fredda veloce

Torta al caffè

Torta al caffè fredda veloce

PER LA BASE

200 grammi biscotti secchi

60 grammi di burro

1 cucchiai di panna liquida

 

PER LA CREMA

250 grammi ricotta

200 grammi mascarpone

250 grammi panna da montare

40 grammi zucchero a velo

2 cucchiaini caffè solubile

7 grammi colla pesce

PER DECORARE

 

chicchi di caffè

 

Procedimento:

Fate sciogliere il burro in un pentolino

Mettete i biscotti nel mix e tritateli finemente

Ponete i biscotti in una ciotola,aggiungete la  panna e il burro fuso

Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente o carta forno

Mettete il composto di biscotti nello stampo e livellatelo con il cucchiaio

Mettete in ammollo la colla i pesce in acqua frea per 10 minuti

Ponete la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola

Mescolate bene con le fruste elettriche

Fate riscaldare in un pentolino 50 ml di panna presa dal totale con i cucchiaini di caffè solubile(non deve bollire)

Strizzate la colla di pesce e mescolatela alla panna e caffè nel pentolino

Lasciatela intiepidire

Mescolate la panna con colla di pesce alla crema di ricotta e mascarpone

Montate la restante panna a neve ferma(200 ml)

Aggiungete la panna alla crema delicatamente,incorporandola dall’alto verso il basso

Versate la crema nello stampo da 22 cm con i biscotti e ponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore

 

Tagliate a fette la torta al caffè fredda veloce e servitela in piatti individuali,buon dolce a tutti!

 

 

Torta al caffè fredda veloce ricetta bimby

Mettete nel boccale i biscotti e frullateli 30 secondi velocità 3

Togliete i biscotti dal boccale e poneteli in una ciotola

Fate sciogliere il burro nel boccale 1 minuto 50°velocità 1

Versate il burro sui biscotti,aggiungete la panna e mescolate

Mettete il composto nello stampo rivestito con carta forno,livellatelo con la spatola e fate raffreddare in frigo

Lavate e asciugate bene il boccale

Mettete nel boccale la farfalla,aggiungete la panna freddissima e montatela 3 minuti velocità 4

Togliete la panna ben montata dal boccale e mettetela in una capiente ciotola

Mettete nel boccale la ricotta,mascarpone e zucchero frullate 1 minuto velocità 4

A parte riscaldate sul fornello 50 grammi di panna con il caffè solubile,inserite la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a scioglimento

Incorporate la colla di pesce alla crema nel boccale e frullate 20 secondi velocità 4

Unite la crema alla panna delicatamente,con movimento dall’alto verso il basso

Togliete la base dal frigo e mettete la crema,livellatela con la spatola,riponetela nuovamente in frigo

 

 

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

 

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