Torta al caffè fredda veloce con colla di pesce ricetta semplice e golosissima!Torta coppa del nonno da preparare all’ultimo minuto,un oretta prima circa
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER DECORARE
- q.b.Chicchi di caffè
PER LA BASE
- 200 gBiscotti secchi
- 60 gBurro
- 1 cucchiaioPanna liquida
PER LA CREMA
- 250 gRicotta
- 250 mlPanna
- 200 gMascarpone
- 40 gZucchero a velo
- 2 cucchiainiCaffè solubile
- 7 gColla di pesce
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un pentolino. Mettete i biscotti nel mix e tritateli finemente.
Ponete i biscotti in una ciotola, aggiungete la panna e il burro fuso. Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente o carta forno.
Mettete il composto di biscotti nello stampo e livellatelo con il cucchiaio. Mettete in ammollo la colla i pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Ponete la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola. Mescolate bene con le fruste elettriche. Fate riscaldare in un pentolino 50 ml di panna presa dal totale con i cucchiaini di caffè solubile(non deve bollire).
Strizzate la colla di pesce e mescolatela alla panna e caffè nel pentolino. Lasciatela intiepidire. Mescolate la panna con colla di pesce alla crema di ricotta e mascarpone.
Montate la restante panna a neve ferma(200 ml). Aggiungete la panna alla crema delicatamente, incorporandola dall’alto verso il basso. Versate la crema nello stampo da 22 cm con i biscotti e ponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
Tagliate a fette la torta al caffè fredda veloce e servitela in piatti individuali, buon dolce a tutti!
Torta al caffè fredda veloce ricetta bimby
Mettete nel boccale i biscotti e frullateli 30 secondi velocità 3. Togliete i biscotti dal boccale e poneteli in una ciotola. Fate sciogliere il burro nel boccale 1 minuto 50°velocità 1.
Versate il burro sui biscotti,aggiungete la panna e mescolate.
Mettete il composto nello stampo rivestito con carta forno, livellatelo con la spatola e fate raffreddare in frigo. Lavate e asciugate bene il boccale.
Mettete nel boccale la farfalla,aggiungete la panna freddissima e montatela 3 minuti velocità 4..Togliete la panna ben montata dal boccale e mettetela in una capiente ciotola.
Mettete nel boccale la ricotta,mascarpone e zucchero frullate 1 minuto velocità 4.
A parte riscaldate sul fornello 50 grammi di panna con il caffè solubile, inserite la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a scioglimento.
Incorporate la colla di pesce alla crema nel boccale e frullate 20 secondi velocità 4.
Unite la crema alla panna delicatamente, con movimento dall’alto verso il basso.
Togliete la base dal frigo e mettete la crema,livellatela con la spatola, riponetela nuovamente in frigo.
SEGUITEMI!
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Come posso sostituire la colla di pesce?
Ciao Miriam puoi provare anche senza
Salve, ma lo stampo che diametro dovrebbe avere?