Torta al bacio all’alchermes

Torta al bacio all’alchermes marmellata e amaretti ricetta irresistibile!Torta con morbido ripieno e superficie croccante,un dolce saporito e golosissimo!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    16
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 250 g
  • Burro (Morbido) 100 g
  • Uova 1
  • Zucchero 150 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina

Per la farcitura

  • Mandorle 250 g
  • Marmellata di ciliegie 250 g
  • Alchermes 100 g
  • Amaretti (130 grammi piccoli) 100 g
  • Uova 4
  • Zucchero 200 g

Preparazione

  1. Tritate in un mix le mandorle e ponetele in una ampia ciotola

    Mettete tutti gli ingredienti per la frolla sul piano da lavoro e lavoratela velocemente,avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare 30 minuti in frigo

    Trascorso il tempo di riposo prepariamo la farcia

    Iniziate a riscaldare il forno statico a 180°

    Stendete la frolla sul piano da lavoro leggermente infarinato e rivestite uno stampo da 28 cm rivestito con carta forno(usate uno stampo dai bordi alti possibilmente a cerniera per sfornare meglio la torta)

    Mettete la frolla nello stampo cercando di lasciarne un po in più per rialzare poi i bordi

    Mettete la marmellata sul fondo

    Passate gli amaretti nel liquore alchermes e posizionateli sulla marmellata

    Montate in un ciotola le uova con lo zucchero per un paio di minuti,versate le uova montate nelle mandorle tritate e mescolate delicatamente

    Versate il composto nella tortiera,ripiegate i bordi della frolla e fate cuocere in forno ormai caldo per circa 45 minuti

    A cottura sfornate e fate raffreddare la torta al bacio prima di tagliarla a fette e servirla

    Ricetta torta al bacio bimby

    Tritate le mandorle 10 secondi velocità 9

    Mettete tutti gli ingredienti per la frolla 20 secondi velocità 5,fatela riposare

    Preparate la torta come descritto,mettendo la frolla nella tortiera,marmellata sul fondo,amaretti passati nell’alchermes

    Montate le uova con lo zucchero con la farfalla 8 minuti 37°velocità 3

    Versate nella ciotola con le mandorle e mescolate delicatamente

    Distribuite il composto sugli amaretti e fate cuocere per 45 minuti in forno caldo

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

 

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