Tiramisù con ricotta leggero

Tiramisù con ricotta leggero senza uova,cremoso!!Un dolce freddo da preparare in 10 minuti utilizzando ricotta,yogurt e zucchero di canna!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pavesini (5 pacchetti) 5
  • Ricotta 400 g
  • Yogurt greco 300 g
  • Caffè 120 ml
  • Zucchero grezzo di canna 100 g
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Preparate il caffè come da abitudine, zuccheratelo a piacere,fatelo raffreddare

    Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero di canna e mescolate fino a formare una crema

    Aggiungete lo yogurt greco e mescolate con cura

    Trasferite il caffè in un ciotolina e aggiungete se vi piace(facoltativo) un liquore a piacere,a noi piace il rum ma è ottimo anche con la strega

    Bagnate i pavesini nel caffè velocemente e metteteli in uno stampo rettangolare

    Fate il primo strato di pavesini e coprite con la crema e il cacao

    Aggiungete un altro strato di pavesini e un altro strato di crema

    Proseguite fino alla fine degli ingredienti

    Finite con uno strato di crema e cacao e ponete il tiramisù con ricotta in frigo coperto con pellicola per alimenti

    Servite il tiramisù con ricotta leggero in piattini individuali e buon dolcino a tutti

 

Lascia un commento

*