Tiramisù al Pistacchio

Tiramisù al pistacchio goloso goloso goloso..da quando la mia amica Giusy mi ha spedito questi pistacchi non facevo che pensare alla stessa cosa..devo farci il tiramisù mi dicevo..sai ke buono?infatti è magnifico!!!Buon sabato a tutti!!

 Tiramisù al pistacchio

ingredienti per 3 vassoi:

2 strisce di savoiardi

250gr di mascarpone

2 tazzine di latte

2 uova

2 cucchiai di zucchero a velo abbondanti

1/2 aroma al rum

50gr di cioccolato fondente

Pistacchi in polvere

procedimento:

Ho preparato il latte in un piattino e c’ho messo il rum.Per la crema..ho separato gli albumi dai tuorli nei tuorli ho messo lo zucchero a velo(dice jisell che è meglio usare questo..lo zucchero si sente troppo in bocca..ed è vero!!)ho amalgamato con le fruste..poi ho aggiunto il mascarpone e continuato per 3 minuti.Ho messo un pizzico di sale negli albumi e li ho montati a neve..li ho aggiunti alla crema incorporandoli delicatamente.Ho preso  i vassoi ..c’ho messo i savoiardi inzuppati velocemente.. 2 cucchiai di crema al mascarpone il cioccolato grattuggiato e la polvere di pistacchi..un altra striscia di savoiardi ..sempre inzuppati crema ,cioccolato grattuggiato e pistacchi in polvere..Far riposare per 2 ore e servire

 

 

 

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Tiramisù al Pistacchio

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21 comments on Tiramisù al Pistacchio

  1. Caterina
    19 febbraio 2011 at 09:33 (3 anni ago)

    Ci stai prendendo gusto con i pistacchi, eh? :-) Brava Jisell che ti ha fatto avere il pistacchio!!! :D

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  2. Ely
    19 febbraio 2011 at 10:29 (3 anni ago)

    ohhhhh ecco ci farei colazione! oso troppo? ciao Ely

    Rispondi
  3. maniamorefantasia
    19 febbraio 2011 at 10:52 (3 anni ago)

    Ultimamente mi sa che abbiamo tutti bisogno di “tirarci su”, eh??? Che goloso questo coi pistacchi!!!!!!!!!!!!! Bravissima! ;)

    Rispondi
  4. jisell
    19 febbraio 2011 at 11:08 (3 anni ago)

    MA E MAGNIFICO PROPRIO BELLO BRAVA TINA LO PROVERO ANCHIO

    Rispondi
  5. Leda
    19 febbraio 2011 at 11:21 (3 anni ago)

    Ciao, ti vorrei invitare a partecipare al mio contest EGGS IN SMOKING aperto fino al 6 marzo.

    Ci sono dei carinissimi bijoux in palio, inoltre chi partecipa al contest potrebbe vedere la sua ricetta pubblicata anche su About Food

    Ti aspetto! :)

    Rispondi
  6. valerio
    19 febbraio 2011 at 11:30 (3 anni ago)

    Ormai il sabato mattina mi sveglio per vedere il tuo blog per scoprire il dolce che hai preparato, ed ogni volta scopro qualcosa di stupendo. Brava Tina

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  7. maria luisa
    19 febbraio 2011 at 12:53 (3 anni ago)

    Ma che goduria, il tiramisù con pistacchi!!!
    io lo adoro!!! Bello che ti è venuto!! Brava Tina!!
    Un abbraccione e buona domenica!!!

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  8. Gemma
    19 febbraio 2011 at 12:56 (3 anni ago)

    Buon giorno Tina :) Scusa l’assenza ma è stata una settimana dura :(
    Che bel dolce che hai creato……. io adoro i pistacchi :) in realtà anch’o ho fatto una torta ieri pomeriggio ai pistacchi, ma che posterò settimana prossima perchè non ho tempo :(
    E’ un tiramisù geniale :) l’aspetto è delizioso :)
    Bravissima come sempre…..Buona domenica :)

    Rispondi
  9. speedy70
    19 febbraio 2011 at 15:55 (3 anni ago)

    Quanto mi piacciono i pistacchi e nel tiramisù chissà che espolsine di bontà!!!! Bravissima Tina, baci e buon fine settimana!

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  10. alma
    19 febbraio 2011 at 16:16 (3 anni ago)

    Molto originale cara Tina, ho scoperto i pistacchi anchio da poco, qui da me non si usavano.
    Ciao cara

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  11. dana
    19 febbraio 2011 at 16:58 (3 anni ago)

    Sarei proprio curiosa di assaggiare questo tiramisù al pistacchio. Posso solo immaginare che sia molto buono.
    Colgo l’occasione per abbracciarti e augurati un buon fine settimana!

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  12. annaincucina
    19 febbraio 2011 at 20:15 (3 anni ago)

    troppo invitante questo tiramisù tra un pò mi metto all’opera per preparare la tua torta rocher sai che buona

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  13. ROSITA VARGAS
    19 febbraio 2011 at 20:40 (3 anni ago)

    MUY BUENA RECETAS ,PRECIOSA Y TENTADORA,ESPERO GANES EL CONCURSO,ABRAZOS.

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  14. letizia
    19 febbraio 2011 at 20:59 (3 anni ago)

    Tina, ma questo è un attentato….il tiramisù è gia buono di suo, ti ci metti pure i pistacchi!!!!! sicuramente strabuono!!
    Buona serata

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  15. Pippi
    19 febbraio 2011 at 23:35 (3 anni ago)

    che originale Tina..buona domenica!!

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  16. Cucina di Barbara
    20 febbraio 2011 at 00:03 (3 anni ago)

    —e non stento a crederci…poi con quel colore così intenso e brillante!
    Fantastico!
    Buona serata, barbara

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  17. Gemma
    20 febbraio 2011 at 11:36 (3 anni ago)

    Grazie Tina… :) Auguro una buona domenica anche a te :)

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  18. Panna
    20 febbraio 2011 at 14:50 (3 anni ago)

    Ma è bellissimo!!!! che bella idea per unire due cose buone =)))

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  19. rosita vargas
    21 febbraio 2011 at 01:34 (3 anni ago)

    Me encantó el tiramisú ,los pistachos me encantan ,muy buena receta y original,espero ganes el concurso ,se ve muy buena,abrazos.

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  20. eleme
    24 febbraio 2011 at 23:06 (3 anni ago)

    Ummmmm! Che voglia. Tina io l’ho votata eh! Baci baci

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