Timballo di tagliatelle in sfoglia al forno con pisellini

Timballo di tagliatelle in sfoglia al forno con Pisellini,un primo piatto per le festività o da gustare per la domenica,facile e scenografico.Un primo buonissimo,arricchito con Pisellini Primavera Findus,carne trita e mozzarella filante…che bontà sentirete se provate anche voi a realizzarla.

 

Timballo di tagliatelle in sfoglia al forno con pisellini

timballo di tagliatelle in sfoglia

Timballo di tagliatelle in sfoglia al forno con pisellini

 

 

Ingredienti per 3 persone:

150 grammi di tagliatelle all’uovo

150 grammi carne trita

150 grammi Pisellini Primavera Findus surgelati

150 ml sugo di pomodoro

100 grammi mozzarella

40 grammi parmigiano grattugiato

1 rotolo di pasta sfoglia

1 cipolla

Olio extra vergine di oliva

Sale

1 tuorlo+1 cucchiaio di latte per spennellare la superficie

 

 

Procedimento:

Fate sbollentare i Pisellini Primavera Findus in acqua bollente per 7 minuti

Scolateli e passateli poi sotto l’acqua fredda

Fate rosolare la cipolla affettata sottile con l’olio extra vergine di oliva e la carne trita

timballoc

Mescolate di tanto in tanto

Aggiungete i Pisellini Primavera findus,passata di pomodoro e sale

Fate cuocere per 10 minuti

timballoc1

Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata

Tagliate la mozzarella a dadini,grattugiate il parmigiano

A cottura scolate le tagliatelle e fatele insaporire nel sugo di carne trita

Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare

timballoc2

Stendete la sfoglia sul tavolo da lavoro senza togliere la sua carta del forno

Farcite la sfoglia con le tagliatelle e condite con il parmigiano e la mozzarella

timballoc3

Arrotolate bene la sfoglia e ponete il rotolo sollevandolo con la sua carta forno,sulla teglia del forno

timballoc4

Ponete in una ciotolina il tuorlo con un cucchiaio di latte,mescolate e spennellate poi la superficie della sfoglia

Infornate il timballo di tagliatelle,fatelo cuocere a 180°forno statico per 20 minuti

A cottura sfornate il timballo di tagliatelle in sfoglia al forno con Pisellini,fatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

 

Per ulteriori ricette con i Pisellini Primavera lasciati ispirare su  www.findus.it/ricette/temi-ricette/ricette-di-pasqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.