Tartellette ricotta e cioccolato

Dopo aver fatto i ravioli  con questo ripieno ho provato ad utilizzarlo anche per le tartellette fantastici

tartellette ricotta e cioccolato

Ingredienti:

250gr farina

100gr di zucchero

  125 gr yogurt naturale

  1 tazzina di latte

 1 uovo

 1 bustina di vanillina

 80gr burro

 1/2 cucchiaino di  lievito x dolci

 zucchero a velo

 ripieno:

 250gr ricotta

70gr cioccolata a scaglie

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaino di cannella

 procedimento:

 

Mescolare la farina con lo zucchero ,la vanillina yogurt uovo burro che avrete lasciato un po a temperatura ambiente latte e lievito..impastare finchè si forma una palla liscia(se occorre aggiungete altra farina)..nn necessita di riposo..stendere la frolla con il mattarello ..imburrate gli stampini e adagiarvi la pasta frolla facendola ben aderire.Preparate il ripieno mescolando la ricotta con la cioccolata a scaglie i cucchiai di zucchero a velo e la cannella..amalgamare .mettere il ripieno circa un cucchiaino..infornare a 160° x 13minuti circa

 

19 Risposte a “Tartellette ricotta e cioccolato”

  1. Che belle queste tartellette tesoro!! Ti sono venute veramente
    una delizia!! Bravissima!!!! Mi è venuta una fame!!!
    Golosa come sono!!! Un bacione tesorino!!!

  2. Ti sono venute molto bene…..sono belle chiare e appetitose 🙂 A me piacciono un sacco questi dolcetti!!!!! 🙂 Bravissima Tina…….

  3. Che buone! Dopo una giornata pesante, ma pesante, come quella di oggi mi ci vorrebbero come confort food, sono invitanti.
    Buon 17 Marzo!
    Ti abbraccio carissima! A presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.