Tarallini al vino bianco,ottimi da sgranocchiare guardando la tv, cosa c’è di meglio? Semplici da realizzare bastano pochi ingredienti e potete anche farli con l’aiuto dei vostri bimbi si divertiranno molto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30 tarallini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 70 mlOlio di oliva
- 100 mlVino bianco secco
- 8 gSale
- q.b.Pepe
Preparazione
Mettere la farina su una spianatoia, fate un buco al centro e aggiungere l’olio, il vino, il sale e il pepe.
Impastare energicamente per una decina di minuti fino a rendere l’impasto compatto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Riprendete l’impasto e prelevate un pezzettino alla volta da 15 grammi l’uno, stendete formando un bastoncino con il palmo della mano lungo 10 cm
Chiudere i tarallini al pepe formando una goccia e sigillate con una chiave. Man mano che li fate metteteli su un canovaccio pulito.
Portare a bollore una pentola piena d’acqua e bollite i taralli al pepe pochi per volta..
Appena vengono a galla toglieteli con una schiumarola e fateli asciugare su un altro canovaccio pulito.
Lasciateli asciugare per una mezz’oretta. Accendere il forno a 200° e fatelo preriscaldare. Rivestire la teglia di carta forno e fate cuocere i vostri taralli al pepe a 180° per circa 30 minuti.
Toglieteli dal forno fateli raffreddare e conservateli in appositi contenitori di latta. Gustate i vostri tarallini al vino bianco come antipasto o snack e buon appetito!
Note
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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