Tarallini al vino bianco

Buongiorno!oggi tarallini al vino bianco..ottimi da mangiare guardando la tv..come stuzzichini cosa c’è di meglio?Semplici da realizzare bastano pochi ingredienti..e potete anche farli con l’aiuto dei vostri bimbi si divertiranno molto!La ricetta è dell’amica Lory che ringrazio.Ho solo dimezzato le dosi

 

Ingredienti per 50 tarallini:

 

250gr di farina 00

65ml di olio extra vergine d’oliva

100ml di vino bianco

5gr di sale

pepe o paprika

 

Procedimento:

Mettete la farina su una spianatoia..fate un buco al centro e aggiungete l’olio,il vino,il sale e il pepe o la paprika o la spezia che più vi piace..anche la cipolla.Impastate energicamente per una ventina di minuti fino a rendere l’impasto bello compatto.Avvolgetelo nelle pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti.Riprendete l’impasto e prelevate un pezzettino alla volta che stenderete a bastoncino con il palmo della mano.Chiudete i tarallini formando una goccia e sigillate i lembi con una chiave.Man mano che li fate metteteli su un canovaccio pulito.Portare a bollore una pentola piena d’acqua e bollite i tarallini dieci alla volta.. appena vengon a galla toglieteli con una schiumarola e fateli asciugare su un altro canovaccio pulito.Lasciateli asciugare per un oretta.Accendete il forno a 200° e fatelo preriscaldare.Rivestite la teglia di carta forno e mettere i vostri tarallini al vino bianco a cuocere,Circa 30 minuti..toglieteli dal forno fateli raffreddare e conservateli in appositi contenitori di latta.

 

 

 

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Tarallini al vino bianco

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54 comments on Tarallini al vino bianco

  1. dolcemela
    20 gennaio 2012 at 09:32 (3 anni ago)

    Ti stavo aspettando….dormigliona hihihi :D
    e perchè hai dimezzato?? uffiiii !!
    ciao cara tutto bene ??visto che freddo?brrrrr
    un bacio !!

    Rispondi
  2. Federica
    20 gennaio 2012 at 09:33 (3 anni ago)

    Con la versione dolce ho tribolato non poco ma non mi farò certo scoraggiare per provare anche quella salata. Solo che poi chi si ferma a sgranocchiare? Un bacio, buon we

    Rispondi
  3. Greta
    20 gennaio 2012 at 09:36 (3 anni ago)

    Non hai idea di quanti riesco a mangiarne se li ho dentro casa, spesso mangio anche solo quelli pensa! Adesso ho una scusa in più…grazie! :)

    Rispondi
  4. Marylu Creazioni
    20 gennaio 2012 at 09:38 (3 anni ago)

    Buongiorno Tina, questi tarallini sono perfetti per arrivare all’ora di pranzo. Complimenti

    Rispondi
  5. paola
    20 gennaio 2012 at 09:42 (3 anni ago)

    tina bravissima! sono perfetti! sembrano fatti con lo stampino! poi secondo me la paprica ci sta da dio!

    Rispondi
  6. silvanaincucina
    20 gennaio 2012 at 09:53 (3 anni ago)

    Buongiorno Tina…eccomi ..ma che carini questi tarallini…farli con i bimbi grande allegria e pasticci in cucina ne so qualcosa anch’io….un bacione bella!!

    Rispondi
  7. Vanessa
    20 gennaio 2012 at 10:03 (3 anni ago)

    Ciao Tina!!!
    Buonissimi stuzzichini oggi!!! Uno tira l’altro!!!
    Un bacione grande e buona giornata!!!

    Rispondi
  8. Renata
    20 gennaio 2012 at 10:05 (3 anni ago)

    Che bella ricetta stuzzicante!!!!
    E quanto ti sono venuti bene cara Tina…Li adoro!!!!
    Un bacione cara e una buona giornata!!!!!

    Rispondi
  9. Mirta
    20 gennaio 2012 at 10:06 (3 anni ago)

    Che buoni Tina,mi piacciono poi così piccolini,bravissima come sempre del resto un bacione

    Rispondi
  10. Rosaria
    20 gennaio 2012 at 10:09 (3 anni ago)

    noooooo…a casa mia non si possono conservare!!! il pensiero corre sempre lì….finiscono davanti alla tv o al computer…buoni buoni…a me piacciono col finocchietto…

    Rispondi
  11. lory b
    20 gennaio 2012 at 10:33 (3 anni ago)

    Tinaaaaaaaaa!!!!!!!
    Quanto sono buoni???????
    Da me sono finiti in 2 giorni!!!!!!!!
    Grazie per esserti fidata di me!!! ^___^
    Un bacio enorme!!!!!

    Rispondi
    • ricetteditina
      20 gennaio 2012 at 10:47 (3 anni ago)

      Loryyyyyyy sono la fine del mondo!fatti ieri ne son avanzati 2 di numero..mio marito stamattina si è riempito le tasche ed è uscito uffaaaa :(..grazieee

      Rispondi
  12. rosy74
    20 gennaio 2012 at 10:41 (3 anni ago)

    questa è la giornata ideale per passare un pomeriggio spiaccicati sul divano con questi bei taralli :) buonissimi!!
    ciao tesò

    Rispondi
  13. valeria
    20 gennaio 2012 at 10:43 (3 anni ago)

    farei felice il mio compagno con questi tarallini visto che nè è ghiotto!bravissima tesoro baciotto e buon fine settimana

    Rispondi
  14. Ale
    20 gennaio 2012 at 10:59 (3 anni ago)

    Spettacolari!!!!

    Rispondi
  15. Chiara
    20 gennaio 2012 at 11:06 (3 anni ago)

    Ciaooo ma sono bellissimi e sicuramente deliziosi!! Complimenti! Baci e buon weekend

    Rispondi
  16. francesca
    20 gennaio 2012 at 11:33 (3 anni ago)

    DAI! CHE BELLA IDEA! Li faccio domenica!

    Rispondi
  17. *Caro*
    20 gennaio 2012 at 12:34 (3 anni ago)

    fantastici questi tarallini!! :) fatti in casa devono essere eccezionali! :) buon pranzo Tina!! :)

    Rispondi
  18. laura
    20 gennaio 2012 at 12:41 (3 anni ago)

    Buongiorno tesoro!!!!!!!!!!!!!!!!
    Sono fantastici!!!!!!

    Rispondi
  19. Pannifricius Delicius
    20 gennaio 2012 at 12:43 (3 anni ago)

    I tarallini sono tremendi… ne mangi uno e ne sbraneresti 100!!!! Mi segno la ricetta, ciao

    Rispondi
  20. Antonella
    20 gennaio 2012 at 12:57 (3 anni ago)

    Che buoni e poi mi ricordano tanto la mia infanzia :)

    Rispondi
  21. ornella
    20 gennaio 2012 at 12:59 (3 anni ago)

    Tarallini che bontà, a casa ns non mancano mai, che sia ora che inizio a produrli???
    Ciao bel donnino sempre in movimento!!!

    Rispondi
  22. giulia
    20 gennaio 2012 at 13:10 (3 anni ago)

    salvo anche iooo! li adorooo :) bacione

    Rispondi
  23. Patty
    20 gennaio 2012 at 13:45 (3 anni ago)

    Sono bellissimi, sono uguali a quelli del fornaio! Devono essere squisiti, li provo. Ciao

    Rispondi
  24. cinzia
    20 gennaio 2012 at 13:55 (3 anni ago)

    ma che forti che sono!Non avevo mai pensato di realizzarli in casa,bell’idea!

    Rispondi
  25. laura
    20 gennaio 2012 at 14:01 (3 anni ago)

    come ti sono venuti bene!!! sono perfetti…. penso che in casa mia non durerebbero tanto!!! e poi che forza la chiusura con la chiave!! non lo avevo mai sentito. sono da provare… mi segno la ricetta. un bacione

    Rispondi
  26. Fra
    20 gennaio 2012 at 14:02 (3 anni ago)

    Fantastici i taralli!!!! Sei un portento di donna ;)

    Rispondi
  27. Ilaria
    20 gennaio 2012 at 14:17 (3 anni ago)

    Avevo letto da Lory della sigillatura con la chiave… ci hai provato anche te!!! Di questo passo dovrò cimentarmi anch’io con questa tecnica…
    Ti sono venuti benissimo. Potrebbero essere un buonissimo stuzzichino per prendersi una pausa anche durante le ore di lavoro.

    Rispondi
  28. speedy70
    20 gennaio 2012 at 14:26 (3 anni ago)

    Ti sono venuti benissimo, li adoro!!!!

    Rispondi
  29. Alessia
    20 gennaio 2012 at 14:32 (3 anni ago)

    ..e proviamo a fare i taralli allora!!!!! buon week Tina

    Rispondi
  30. Nani e Lolly
    20 gennaio 2012 at 15:02 (3 anni ago)

    Ma sono perfetti!!Bravissimi!!E che bontà!

    Rispondi
  31. Ros
    20 gennaio 2012 at 15:13 (3 anni ago)

    Io li adoro e ne mangerei a kili :D adesso che ci penso é un po’ che non li faccio dovrò rimediare! buon fine settimana :-)

    Rispondi
  32. Ros
    20 gennaio 2012 at 15:15 (3 anni ago)

    Io li adoro :D adesso che ci penso é un po’ che non li faccio dovrò rimediare! buon fine settimana :-)

    Rispondi
  33. vickyart
    20 gennaio 2012 at 15:40 (3 anni ago)

    sono bellissimi!! non pensavo venissero così!! da provare!! bravissima cara!

    Rispondi
  34. Semplicemente Cucinando
    20 gennaio 2012 at 18:07 (3 anni ago)

    Addio……..se ho anche trovato la ricetta per farmeli da sola è la fine :); sai quanti ne mangerò mentre mi sorseggio il mio vinello bianco e preparo la cena……!!!
    Ti copierò questa ricetta
    baci
    Lalla

    Rispondi
  35. grazia
    20 gennaio 2012 at 18:25 (3 anni ago)

    questi li preparo anche io :) e anch’io mi riempio la bocca :) ciao e buon we

    Rispondi
  36. Lucy Skywalker
    20 gennaio 2012 at 19:16 (3 anni ago)

    sembrano invitanti!! in calabria ho mangiato quelli piccanti, sono la fine del mondo! ma questi li devo provare assolutamente!

    Rispondi
  37. veronica
    20 gennaio 2012 at 20:29 (3 anni ago)

    tinaaa bravissima doveva ESSERE il mio prox post fatti al foinocchietto ma spettero’ora mi godo i tuoi ^.^

    Rispondi
  38. Fabiola
    20 gennaio 2012 at 21:09 (3 anni ago)

    io ho assaggiati, però penso che fatti in casa saranno tutt’altra cosa, baci….

    Rispondi
  39. Isabella
    20 gennaio 2012 at 21:14 (3 anni ago)

    Io li amo!!!! Complimenti ti sono venuti benissimo!!

    Rispondi
  40. Le mezze stagioni
    20 gennaio 2012 at 22:25 (3 anni ago)

    Buonissimi!!! Come ti capisco….quando li preparo non arrivano mai al giorno dopo!

    Rispondi
  41. miracucina
    21 gennaio 2012 at 07:19 (3 anni ago)

    Buongiorno tesoro! Baci e buon we. :P

    Rispondi
  42. Vanessa
    21 gennaio 2012 at 10:06 (3 anni ago)

    Buongiorno carissima Tina!!!!
    Buon weekend!!! Sperando che siete tutti ufficialmente guariti dall’influenza!!!
    Un bacione, ciao!!!

    Rispondi
  43. laura
    21 gennaio 2012 at 10:10 (3 anni ago)

    Semplicemente meravigliosi! Questi si che sono taralli! :D un bacione cara Tina e buon sabato!
    Laura

    Rispondi
  44. *Caro*
    21 gennaio 2012 at 11:46 (3 anni ago)

    buon weekend anche a te Tina!! :) un bacione ;)

    Rispondi
  45. Francesca
    21 gennaio 2012 at 19:10 (3 anni ago)

    che buoniiiiiiiiii ti copio la ricettaaaaa

    Rispondi
  46. alda e mariella
    21 gennaio 2012 at 19:52 (3 anni ago)

    Mamma mia Tina ma non ti fermi mai! Che buoni i tarallini, li farò presto, nel frattempo allungo la mano e ne prendo qualcuno!
    Un abbraccio e buona domenica!

    Rispondi
  47. martig
    21 gennaio 2012 at 23:55 (3 anni ago)

    non li ho mai fatti :-( ma rimedio e copio la ricetta :-)

    Rispondi
  48. FErdinando
    22 gennaio 2012 at 11:16 (3 anni ago)

    li adoro soprattutto con aroma di cipolla

    Rispondi
  49. eleme
    22 gennaio 2012 at 17:39 (3 anni ago)

    Bellissimi Tina! Brava. Complimenti anche per la torta di rose ai peperoni. Se forte!!!

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