Taralli intrecciati al pepe

Taralli intrecciati al pepe,sono dei taralli senza vino tipici della campania.Si possono trovare in commercio al pepe o al finocchietto,entrambi ottimi anche se i miei preferiti son questi che pubblico oggi ovviamente.Sono taralli fatti con olio extra vergine di oliva,fatti bollire e passati in forno.Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Ingredienti per 13 taralli intrecciati al pepe:

  • 300 grammi di farina 00
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 5 grammi di lievito di birra
  • 1 cucchiaino scarso di pepe
  • 7 grammi di sale

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Procedimento:

Fate sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida

Mettere sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete al centro l’acqua con il lievito,l’olio extra vergine di oliva,il pepe e a parte il sale

Impastate energicamente la pasta per dieci minuti,il risultato dev’essere un impasto liscio e sodo

Mettete l’impasto in una ciotola,copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

A lievitazione avvenuta formate delle palline da 20 grammi l’una

Stendete ogni pallina formando un bastoncino da 20/25 centimetri l’uno

Unite due bastoncini,chiudeteli alle estremità e intrecciateli,bloccateli alla fine facendo pressione con una chiave (per evitare che cottura si aprano)

Dopo aver formato tutti i taralli intrecciati copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per un altra mezz’oretta

Mettete l’acqua in una pentola alta e portate a bollore

Calate nell’acqua bollente 3 taralli alla volta e fateli cuocere per 3 minuti

Toglieteli con la schiumarola e fateli asciugare su un altro canovaccio pulito

Fate raffreddare e asciugare i taralli intrecciati

Mettete i taralli sulla teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno statico a 180°per circa 40 minuti

Sfornate i taralli intrecciati al pepe,lasciateli raffreddare e chiudeteli in un sacchetto per alimenti

 

 

13 Risposte a “Taralli intrecciati al pepe”

  1. Che carini intrecciati!! Non sapevo che si facessero al pepe o con il finocchietto.
    Bisogna proprio che mi decida prima o poi a provare i taralli. Ogni tanto mi tenti con questi taralli… ricordo ancora la versione piccante che proponesti lo scorso anno per il nostro contest… 🙂

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