Ingredienti per 13 taralli intrecciati al pepe:
- 300 grammi di farina 00
- 100 ml di acqua tiepida
- 100 ml di olio extra vergine di oliva
- 5 grammi di lievito di birra
- 1 cucchiaino scarso di pepe
- 7 grammi di sale
Fate sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida
Mettere sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete al centro l’acqua con il lievito,l’olio extra vergine di oliva,il pepe e a parte il sale
Impastate energicamente la pasta per dieci minuti,il risultato dev’essere un impasto liscio e sodo
Mettete l’impasto in una ciotola,copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta formate delle palline da 20 grammi l’una
Stendete ogni pallina formando un bastoncino da 20/25 centimetri l’uno
Unite due bastoncini,chiudeteli alle estremità e intrecciateli,bloccateli alla fine facendo pressione con una chiave (per evitare che cottura si aprano)
Dopo aver formato tutti i taralli intrecciati copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per un altra mezz’oretta
Mettete l’acqua in una pentola alta e portate a bollore
Calate nell’acqua bollente 3 taralli alla volta e fateli cuocere per 3 minuti
Toglieteli con la schiumarola e fateli asciugare su un altro canovaccio pulito
Fate raffreddare e asciugare i taralli intrecciati
Mettete i taralli sulla teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno statico a 180°per circa 40 minuti
Sfornate i taralli intrecciati al pepe,lasciateli raffreddare e chiudeteli in un sacchetto per alimenti
super <3
Ciao cara, che buoni che sono i taralli. Sai che io vivo nel paese dei taralli! Ti sono venuti benissimo.
Buonissimi al pepe, ti sono venuti troppo bene! Ne prenoto un sacchettino, mandamelo via mail, grazie!!! 😉
Che carini intrecciati!! Non sapevo che si facessero al pepe o con il finocchietto.
Bisogna proprio che mi decida prima o poi a provare i taralli. Ogni tanto mi tenti con questi taralli… ricordo ancora la versione piccante che proponesti lo scorso anno per il nostro contest… 🙂
Buonissimi i taralli! Io li ho sempre mangiati con il finocchietto e li trovo divini. Vado matta per il pepe, per cui la tua versione mi intriga!
i taralli mi ricordano tanto il sud italia una delle cose più buone dell’italia
questi sono pericolosi!!!…uno tira l’altro!!!!
ma sei bravissima!!!!sono veramente eccezionali!!!
Sono deliziosi intrecciati e con quel pizzicorino peposo una tentazione irresistibile 🙂 Un bacio, buona giornata
Devono essere buonissimi. Da provare!
Paola
Ciao Paola,prova son buonissimi e facili!Grazie
Ho provato la ricetta ma secondo me la quantità di olio e’ esagerata non si possono neppure formare i rotolini
Ciao Tamara che problemi hai avuto?