Taralli al peperoncino è la ricetta di oggi!Son di una semplicità unica!Adatti per un antipastino veloce,per sgranocchiare qualcosa davanti alla tv..sfiziosissimi!Se non amate il peperoncino potete sostituirlo con il pepe,la cipolla o dei finocchietti..verranno comunque ottimi!Andiamo alla ricetta
é sempre la stessa ricetta di Lory..graziee cara!
Ingredienti per 50 tarallini:
250gr di farina 00
65ml di olio extra vergine d’oliva
100ml di vino bianco
5gr di sale
1 punta di cucchiaino di peperoncino
Procedimento:
Mettere la farina su una spianatoia,fate un buco al centro e aggiungere l’olio,il vino,il sale e il peperoncino.
Impastare energicamente per una decina di minuti fino a rendere l’impasto bello compatto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e prelevate un pezzettino alla volta che stenderete a bastoncino con il palmo della mano.Tagliare 10cm per ogni tarallo
Chiudere i taralli al peperoncino formando una goccia e sigillate i lembi con una chiave.Man mano che li fate metteteli su un canovaccio pulito.
Portare a bollore una pentola piena d’acqua e bollite i taralli al peperoncino dieci alla volta..
Appena vengon a galla toglieteli con una schiumarola e fateli asciugare su un altro canovaccio pulito.
Lasciarli asciugare per una mezzoretta.
Accendere il forno a 200° e fatelo preriscaldare.
Rivestire la teglia di carta forno e mettere i vostri taralli al peperoncino a cuocere a 160° per circa 30 minuti.
Toglieteli dal forno fateli raffreddare e conservateli in appositi contenitori di latta.
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]
Con questa ricetta partecipo al contest Bruciore 2012 del blog Non Solo Piccante
E al contest Coccole Piccanti del blog Le Cuoche per Gioco
Io non riesco più a starti dietro! ne sforni una dopo l’altra 😀
Tutte idee semplici, veloci e buonissime, brava cara 🙂
Devono essere veramente ottimi! Brava! Buon lunedì tesoro 😛
Wow! sono facilissimi da fare! li voglio provareee
Tesssssoroooooo, grazie a te!!!!!!! 🙂
Sono buoni, buoni buoni!!!!
Bacioni grandissimi e felice settimana insieme!!!!!!!!
Mamma mia da impazzireeeeeeeee per i taralliiiiiiiiiiiiiiiii rubooooooooooooooo
Tu non puoi neanche immaginare da quanto tempo sia che voglio provare a farli in casa… continuo a salvare e archiviare ricette di taralli da tempo. Mi hai proprio convinta, nel fine settimana mi butto sui taralli!!!
In bocca al lupo cara!!!
quanto sono buoni *______* i miei preferiti in assoluto sono al pepe, ma questi anche sono buonissimi 😀 bravissima Tina! buona settimana :-*
buonissimi e stuzzicosi cara! buon inizio settimana!
è un periodo che di peperoncino ci campo!!!!!!!!!!!!
Proverò anche i tuoi meravigliosi e tentatori taralli!!!!!!!!
Un bacione Tina
Buona settimana
Per me vanno benissimo senza peperoncino…che buoni!!!!
Sono buonissimi uno tira l’altro,bravissima!!
che bonta’ mi hai fatto venir l’acquolina buon inizio settimanaaaaaaa
Che belli!
Un’idea sfiziosa, anche da regalare!!!
buonissimi anche al peperoncino!! li devo rifare!!!
Cara tina, con questi tarallucci piccantini mi hai proprio conquistata, mi piacicono molto tutte le cose che hanno un pò di pizzichini. Bravissima
che buoni…mi piacciono tanto …..quando me ne fai nu panariell??
ciao tesò…sono passata per lasciarti la buona notte 🙂
che buoni questi tarallini? brava tina.