Tagliatelle con crema di asparagi
Ingredienti per 2 persone:
• 200 grammi tagliatelle larghe Barilla
• 150 grammi asparagi selvatici
• 100 grammi ricotta
• 20 grammi parmigiano reggiano
• 20 ml olio extra vergine di oliva
• Metà cipolla
Tagliatelle con crema di asparagi
Procedimento:
Portate a bollore l’acqua per le tagliatelle
Pulite gli asparagi mettendo da parte la parte tenera
Lavate gli asparagi,sbollentateli per qualche minuto nell’ acqua bollente per la pasta
Fate soffriggere l’olio con la cipolla tritata,aggiungete anche gli asparagi e lasciateli insaporire per qualche minuto
Salate e spegnete la fiamma
Ponete in un mix gli asparagi,aggiungete anche la ricotta e il parmigiano
Frullate per qualche secondo fino ad ottenere una crema
Lessate le tagliatelle,scolatele a cottura e tenete un mestolo di acqua da parte
Rimettete le tagliatelle nella casseruola
Aggiungete la crema di asparagi e il mestolo di acqua della pasta messo da parte
Lasciate insaporire le tagliatelle con crema di asparagi,servite con del parmigiano reggiano e buon appetito
fantasiche davcero si tia 😉