Tagliatelle con crema di asparagi

Tagliatelle con crema di asparagi e ricotta,un primo cremoso,saporito e veloce,il sughetto si prepara mentre bolle l’acqua…fantastico no?Seguitemi per la ricetta

 

Tagliatelle con crema di asparagi

 

Ingredienti per 2 persone:
• 200 grammi tagliatelle larghe Barilla
• 150 grammi asparagi selvatici
• 100 grammi ricotta
• 20 grammi parmigiano reggiano
• 20 ml olio extra vergine di oliva
• Metà cipolla

 

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Tagliatelle con crema di asparagi

 

Procedimento:
Portate a bollore l’acqua per le tagliatelle

Pulite gli asparagi mettendo da parte la parte tenera

Lavate gli asparagi,sbollentateli per qualche minuto nell’ acqua bollente per la pasta

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Fate soffriggere l’olio con la cipolla tritata,aggiungete anche gli asparagi e lasciateli insaporire per qualche minuto

Salate e spegnete la fiamma

Ponete in un mix gli asparagi,aggiungete anche la ricotta e il parmigiano

Frullate per qualche secondo fino ad ottenere una crema

Lessate le tagliatelle,scolatele a cottura e tenete un mestolo di acqua da parte

Rimettete le tagliatelle nella casseruola

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Aggiungete la crema di asparagi e il mestolo di acqua della pasta messo da parte

Lasciate insaporire le tagliatelle con crema di asparagi,servite con del parmigiano reggiano e buon appetito

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