Tagliatelle con asparagi e pancetta

Bentrovati!Un altra ricetta con gli asparagi,ne approfitto volentieri per partecipare ad un bel giochino..è stata solo una scusa per proporvi un altro modo di preparare le tagliatelle con gli asparagi.Questo piatto a differenza del precedente è arricchito con la pancetta suggeritami da alcuni di voi nel post precedente.é davvero un altra cosa vi ringrazio!

 

Ingredienti per 3 persone:

300gr di tagliatelle

100gr di asparagi

100gr di pancetta

20ml di vino bianco

60ml di acqua

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

 

Procedimento:

  • Tagliate la parte legnosa  degli asparagi..la parte bianca,lavateli bene e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti.Scolateli e tagliateli.
  • In una padella antiaderente aggiungete l’olio,l’aglio e la pancetta,fatela rosolare,inserite anche gli asparagi .
  • Lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Inserite il vino bianco e lasciatelo sfumare.
  • Aggiungete l’acqua e salate.
  • Lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  • Cuocete le tagliatelle in acqua salata,scolatele e fatele saltare nella padella con gli asparagi.
  • Spegnete il fuoco,aggiungete una bella grattugiata di pecorino e servite

 

 

Per questa ricetta ho usato:

Zester Microplane

Padella in ceramica Casa Pastorino

Piatti Casa Bianca collezioni

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Sississima del blog Acqua e Farina

 e Alla sfida di Maggio gli asparagi del blog Nella Cucina di Laura

 

43 commenti su “Tagliatelle con asparagi e pancetta

  1. Ciao Tina!!!!! Che buona!! Da leccarsi i baffi!!!
    In questi giorni vivo praticamente di asparagi, quanto mi piacciono!!!!!
    Un bacione grande e felice giornata!!!

  2. buongiorno tesoro! sempre piatti super buoni da queste parti! asparagi e pancetta abbinamento perfetto che adoro! bellissima la presentazione! buon martedì tesoro :*

  3. Buongiorno!!! Come va il dente???:-(
    Buonissime queste tagliatelle fatte in questo modo! Direi che con gli asparagi sono fantastiche! Da provare!
    Un bacione e buona giornata!

  4. ma dai!!!!!giornata di asparagi a quanto pare!Sono stata un po’ impegnata ma vedro’ di rimediare,intanto complimenti per questo piatto,in effetti la pancetta ci sta benissimo,ottimo consiglio!

  5. Complimenti per il blog 🙂 da oggi ti seguo volentieri. Ho partecipato alla raccolta di ricette l’albero goloso..è un’iniziativa bellissima.. complimenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *