Tagliatelle con asparagi e pancetta

Bentrovati!Un altra ricetta con gli asparagi,ne approfitto volentieri per partecipare ad un bel giochino..è stata solo una scusa per proporvi un altro modo di preparare le tagliatelle con gli asparagi.Questo piatto a differenza del precedente è arricchito con la pancetta suggeritami da alcuni di voi nel post precedente.é davvero un altra cosa vi ringrazio!

 

Ingredienti per 3 persone:

300gr di tagliatelle

100gr di asparagi

100gr di pancetta

20ml di vino bianco

60ml di acqua

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

 

Procedimento:

  • Tagliate la parte legnosa  degli asparagi..la parte bianca,lavateli bene e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti.Scolateli e tagliateli.
  • In una padella antiaderente aggiungete l’olio,l’aglio e la pancetta,fatela rosolare,inserite anche gli asparagi .
  • Lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Inserite il vino bianco e lasciatelo sfumare.
  • Aggiungete l’acqua e salate.
  • Lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  • Cuocete le tagliatelle in acqua salata,scolatele e fatele saltare nella padella con gli asparagi.
  • Spegnete il fuoco,aggiungete una bella grattugiata di pecorino e servite

 

 

Per questa ricetta ho usato:

Zester Microplane

Padella in ceramica Casa Pastorino

Piatti Casa Bianca collezioni

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Sississima del blog Acqua e Farina

 e Alla sfida di Maggio gli asparagi del blog Nella Cucina di Laura

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Tagliatelle con asparagi e pancetta

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43 comments on Tagliatelle con asparagi e pancetta

  1. Fra
    15 maggio 2012 at 07:52 (2 anni ago)

    Ed hai fatto proprio bene ad aggiungere la pancetta… gli da sicuramente quel tocco in più!!! ;-)
    Bacio e buonissima giornata

    Rispondi
  2. Nani
    15 maggio 2012 at 07:57 (2 anni ago)

    Buone le tagliatelle! Un bel piattino! Brava!

    Rispondi
  3. elena
    15 maggio 2012 at 08:14 (2 anni ago)

    bello questo arricchimento, io adoro gli asparagi, complimenti

    Rispondi
  4. Valentina
    15 maggio 2012 at 08:19 (2 anni ago)

    Davvero interessante questa versione, molto saporita

    Rispondi
  5. Francesca-Ilchiccodimais
    15 maggio 2012 at 08:34 (2 anni ago)

    Che buone! Io in genere uso lo speck, ma anche con la panectta devono essere buonissime :P

    Rispondi
  6. ROSSANA
    15 maggio 2012 at 08:47 (2 anni ago)

    Buongiorno Tina, che delizia. Brava e anche leggera. Un bacio

    Rispondi
  7. Federica
    15 maggio 2012 at 09:10 (2 anni ago)

    Accoppiata perfetta, gustosissima con l’aggiunta della pancetta :) Baci, buona giornata

    Rispondi
  8. Renata
    15 maggio 2012 at 09:37 (2 anni ago)

    BUONGIORNO TINA!!!!!!!!!!!!!
    tagliatelle a me!!!!!!!!!!!
    Belle gustose e saporite…. ragazza tu si che sai come viziare…..
    Un baciooooooooooooooooooo

    Rispondi
  9. lory b
    15 maggio 2012 at 09:45 (2 anni ago)

    Ciao Tina!!!!! Che buona!! Da leccarsi i baffi!!!
    In questi giorni vivo praticamente di asparagi, quanto mi piacciono!!!!!
    Un bacione grande e felice giornata!!!

    Rispondi
  10. simona
    15 maggio 2012 at 10:04 (2 anni ago)

    buongiorno tesoro! sempre piatti super buoni da queste parti! asparagi e pancetta abbinamento perfetto che adoro! bellissima la presentazione! buon martedì tesoro :*

    Rispondi
  11. valeria
    15 maggio 2012 at 10:36 (2 anni ago)

    buonissime anch’io le faccio spesso!!!!!!!!!!!!!hanno un sapore appetitoso con la pancetta!!ciao buona giornata

    Rispondi
  12. Mirta
    15 maggio 2012 at 11:14 (2 anni ago)

    èèèèèèè qui ce ne starebbero un paio d’etti solo per me…bacio grande :***

    Rispondi
  13. Vanessa
    15 maggio 2012 at 11:32 (2 anni ago)

    Buongiorno!!! Come va il dente???:-(
    Buonissime queste tagliatelle fatte in questo modo! Direi che con gli asparagi sono fantastiche! Da provare!
    Un bacione e buona giornata!

    Rispondi
  14. Sere
    15 maggio 2012 at 12:02 (2 anni ago)

    Fantatsiche queste tagliatelle Tina!!! buona giornata!!

    Rispondi
  15. Ros
    15 maggio 2012 at 12:12 (2 anni ago)

    è la stagione degli asparagi e bisogna approfittare per preparare dei buoni piatti e questo primo è buonissimo! buona giornata cara :-)

    Rispondi
  16. laura
    15 maggio 2012 at 12:13 (2 anni ago)

    Che bella ricetta!!!!!!!!!!!!!Bacioni cara e buona giornata!

    Rispondi
  17. cinzia
    15 maggio 2012 at 13:42 (2 anni ago)

    ma dai!!!!!giornata di asparagi a quanto pare!Sono stata un po’ impegnata ma vedro’ di rimediare,intanto complimenti per questo piatto,in effetti la pancetta ci sta benissimo,ottimo consiglio!

    Rispondi
  18. Ilaria
    15 maggio 2012 at 14:48 (2 anni ago)

    Mi piacciono tantissimo gli asparagi.. che bell’abbinamento con la pancetta :D
    Ciaoo Buona giornata :D

    Rispondi
  19. laura
    15 maggio 2012 at 15:22 (2 anni ago)

    grazie mille della tua ricetta… hai ragione, la pancetta gli dà quello sprint in più!!vado subito ad aggiungerla.. un bacione tesoro!! :-D

    Rispondi
  20. dolcemela
    15 maggio 2012 at 15:55 (2 anni ago)

    e certo…lo credo bene….più ci metti e più ci trovi !! :D Qui quest’anno niente asparagi !!!!!

    Rispondi
  21. rosalba
    15 maggio 2012 at 16:25 (2 anni ago)

    ah perç! gustosi con la pancetta :)

    Rispondi
  22. carla emilia
    15 maggio 2012 at 17:10 (2 anni ago)

    La mia nonna diceva che il maiale sta bene dappertutto! Tagliatelle super con la pancetta :) bacio

    Rispondi
  23. Zenzero Blu
    15 maggio 2012 at 17:25 (2 anni ago)

    Queste tagliatelle sono da dieci e lode!! complimenti alla cuoca!!!

    Rispondi
  24. veronica
    15 maggio 2012 at 17:49 (2 anni ago)

    semplici o no sono il mio piatto preferito adoro gli asparagi soprattutto quando mio padre mi porta quelli selvatici buonissimi

    Rispondi
  25. Ilaria
    15 maggio 2012 at 18:45 (2 anni ago)

    Complimenti per il blog :) da oggi ti seguo volentieri. Ho partecipato alla raccolta di ricette l’albero goloso..è un’iniziativa bellissima.. complimenti

    Rispondi
  26. giulia
    15 maggio 2012 at 21:11 (2 anni ago)

    ma uffa ancora non mi appari cosè sta storia :( ottima scelta per il giochino cara! buona fortuna!

    Rispondi
  27. sonia
    15 maggio 2012 at 22:06 (2 anni ago)

    Essenziale,veloce e semplice, per non dire bravissima… bacio

    Rispondi
  28. dolcipensieri
    15 maggio 2012 at 22:14 (2 anni ago)

    ciao un primo piatto insuperabile, adoro questi condimenti!
    notte

    Rispondi
  29. vickyart
    15 maggio 2012 at 22:28 (2 anni ago)

    la pancetta ci sta bene di sicuro lo arricchisce molto anche se gli asparagi vanno bene comunque da soli, così sono ancora più saporite! un buon suggerimento :)

    Rispondi
  30. le specialità di maria elena
    15 maggio 2012 at 22:41 (2 anni ago)

    ho già cenato !!! ma mi è tornata fame! queste tagliatelle con asparagi e pancetta mi stuzzicano!!!
    complimenti!!!

    ciao e buona notte

    Rispondi
  31. miracucina
    15 maggio 2012 at 22:55 (2 anni ago)

    Ma quanto mi piace! Buona serata tesoro :P

    Rispondi
  32. eleme
    15 maggio 2012 at 23:34 (2 anni ago)

    Buone, buonissime queste tagliatelle!

    Rispondi
  33. stefania
    16 maggio 2012 at 00:15 (2 anni ago)

    Golosa la tua pasta io ne faccio una simile usando però il tonno al posto della pancetta. un bacione

    Rispondi
  34. la cucina di Vane
    16 maggio 2012 at 07:50 (2 anni ago)

    ahahaha…ieri abbiamo avuto un’idea molto simile…buonissima questa pasta Tina…come sempre sei bravissima!!!! bacio!!!

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  35. Silvia
    16 maggio 2012 at 09:25 (2 anni ago)

    ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA

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  36. Ilaria&Chiara
    16 maggio 2012 at 21:43 (2 anni ago)

    Buonissima anche così, con la pancetta!!!!Che noi oltretutto metteremmo in ogni ricetta!! :D

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  37. monica, A pancia piena
    16 maggio 2012 at 23:43 (2 anni ago)

    ecco la ricetta che cercavo per gli asparagi che ho comprato oggi…domani tagliatelle!!! :-)

    Rispondi

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