Tagliatelle alla boscaiola

Le tagliatelle alla boscaiola è un primo piatto saporito e nutriente..un pò autunnale per la presenza dei funghi..ma ottimo per un pranzo veloce e soprattutto improvviso  ..venite in cucina con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

 Tagliatelle alla boscaiola

ingredienti per 2 persone:

300gr di tagliatelle all’uovo

200gr di funghi misti

400ml di passata di pomodoro

 1 rametto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine d’oliva delicato 

 

Procedimento:

 

In una casseruola..ho usato la mia della Ipac..far scaldare l’olio  con lo spicchio d’aglio..

Appena l’aglio inizia a colorire aggiungere anche i  funghi(potete usare anche i surgelati in mancanza)e sfumare con un goccio di vino bianco..

lasciar evaporare e aggiungere la passata di pomodoro..il prezzemolo e sale..

far cuocere per quindici/venti minuti a fuoco dolce.

Nel frattempo Cuocete le tagliatelle..scolarle qualche minuto prima..

versare le tagliatelle nella salsa ai funghi e farle mantecare ben bene..

Aggiungete una manciata di prezzemolo..mescolate.

servite le vostre tagliatelle alla boscaiola in piatti individuali ancora fumanti

 

 

 

Cliccate sulle immagini per ingrandirle

Casseruola Ipac

 

Con questa ricetta partecipo al contest Dolcizie d’autunno del blog Dolcizie..le mie dolci delizie

 

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]

38 Risposte a “Tagliatelle alla boscaiola”

  1. uongiorno Tina, belle queste tagliatelle, buone sopratutto..anch’io credevo che usando i funghi fosse un piatto di altra stagione ma mi sono ricreduta..i funghi ci stanno 365 giorni all’anno…ciao buona giornata

  2. tina, ma sai che questo è uno dei piatti autunnali che preferisco?? mi segno la tua ricetta che è perfetta. Un abbraccio e buona giornata tesoro

  3. Buoneeeee…io adoro i funghi ma a mio marito proprio non vanno giù…quindi non li faccio mai!! Posso venire a pranzo da te ?? 😀

  4. Buongiorno Tinuccia mia!!! tu non ci crederai ma questa mattina anche io stavo postando le tagliatelle, non alla boscaiola ma con altro…però alla fine ho cambiato!!!queste tue sono da leccarsi i baffi…brava come sempre!!!una bacione graaande!!

  5. Ciao cara! Quando ho letto il titolo della tua ottima ricetta ho subito pensato di suggerirti il contest…. Dolcizie di autunno…ahahahah!”! 😉
    Tu sei un mito! Il mio!!! 🙂
    Baci baci

  6. Ciao tesoro, ma che bel piattino che vedo qui! Già la foto dice tutto! Dopo le tagliatelle ai funghi porcini devo assolutamente provarle alla boscaiola, devono essere squisite con il sugo! Brava brava come sempre :)) Dove vai di bello lunedi? Un bacio gigante carissima mia e buona giornata!

  7. è una vita che non le faccio!!!!!!!a volte non sai cosa fare …le cose più semplici sono sempre le più buone!!!!!!!bravissima!!ciao Tina!!

  8. Tina che acquolina…. ho fatto pure la rima!!! hihihi
    Con la fame che ho adesso ne mangerei giusto un paio di forchettate, si va beh…. sarò onesta, facciamo un paio di piatti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.