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Ingredienti per 4 persone:
500gr di bocconcini di tacchino
700gr di patate
Aromi misti:salvia,rosmarino,alloro
30 ml di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
Sbucciate e lavate le patate,tagliatele a tocchetti
Lavate il tacchino e togliete eventuali ossicine
In un ampio stampo rettangolare mettete le patate,il tacchino,il vino bianco,gli aromi tritati,sale,pepe e l’olio extra vergine di oliva
Amalgamate bene con le mani pulite 😀
Preriscaldate il forno per dieci minuti a 180°statico
Infornate il tacchino con patate e lasciatelo cuocere per quaranta minuti
Durante la cottura fate attenzione a non far cuocere troppo le patate,se è il caso coprite con carta alluminio
Controllate la cottura con una forchetta,se le patate son tenere e il tacchino morbido spegnete
Servite il tacchino con patate al forno ancora caldi
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altra mia passion…il tacchino!!!bellissima questa versione…..troppo brava tu!!buona giornata cara….bacioooooo
Da te mi viene sempre fame e a qualunque ora!
E’ da tempo che non lo preparo e non ho mai provato a farlo alla mia bambina!
Bacioni e buona giornata.
A casa nostra, manca mai!!! Troppo buono!!
Un bacione tesoro, buona settimana!!!
Buongiorno Tinuccia,anzi quasi buonasera…insomma giorno o sera,questo pranzetto ve bene anche per la cena,anzi il tacchino non è pure leggero!Tesoro non lo amo particolarmente,ma tu l’hai reso saporitissimo!Tu cucini tropp bbuon…baci tesoro!
Il tacchino è perfetto anche per me 🙂 Gustosissimo questo arrosto con quel bel contorno di patate croccanti fuori e morbide dentro :D! Un bacio, buona settimana
proprio buono buono! bravissima *.*
altra bontà!
semplici e saporitissimi, domani lio preparo per cena!
A casa nostra non si mangia molto il tacchino ma cucinato in questo modo penso proprio che mi piacerebbe!
Un abbraccio!
Ma che bel secondo gustoso cara Tina
Complimenti!!!!!!!!
Un grande bacio
Io adoro queste ricette! Semplici e davvero tanto gustose! Bravissima!
ottimo e leggero!!!! un piatto classico ma molto buono 😉
mio padre lo fa molto simile! tenerissimo! buono
Ciao, grazie per la ricetta, ma devo segnalare che, dopo i suddetti 40 minuti a 180ºC, il tacchino era circa ok, ma le patate erano davvero crude!!
Secondo me ci vogliono ALMENO 20 minuti in più
Ciao Davide,forse le hai tagliate un tantino grandi?Le mie in forno a 180°statico si son cotte..mi dispiace!
Boh, mi pare proprio di averle tagliate di dimensioni come da immagine!!
Comunque per le patate è facile capire se lasciarle cuocere ancora no?
Si può usare anche la coscia del tacchino? Va tenuto a macerare? Grazie e buon lavoro!
Ciao Alessandra si certo,aggiungi le patate una mezz’oretta dopo la coscia senza macerare.Grazie