Tacchino con patate al forno

Tacchino con patate al forno,un secondo economico e gustoso.semplicissimo da realizzare.Per questa ricetta ho usato dei bocconcini di tacchino,se preferite potete sostituirli con le cosce o un unico cosciotto prolungando i tempi di cottura ovviamente.Una ricetta dal sapore delicato sentirete.Venite in cucina con me vediamo cosa vi occorre per realizzarla

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Ingredienti per 4 persone:

500gr di bocconcini di tacchino

700gr di patate

Aromi misti:salvia,rosmarino,alloro

30 ml di vino bianco

Olio extra vergine di oliva

Sale

Pepe

 

Procedimento:

Sbucciate e lavate le patate,tagliatele a tocchetti

Lavate il tacchino e togliete eventuali ossicine

In un ampio stampo rettangolare mettete le patate,il tacchino,il vino bianco,gli aromi tritati,sale,pepe e l’olio extra vergine di oliva

Amalgamate bene con le mani pulite 😀

Preriscaldate il forno per dieci minuti a 180°statico

Infornate il tacchino con patate e lasciatelo cuocere per quaranta minuti

Durante la cottura fate attenzione a non far cuocere troppo le patate,se è il caso coprite con carta alluminio

Controllate la cottura con una forchetta,se le patate son tenere e il tacchino morbido spegnete

Servite il tacchino con patate al forno ancora caldi

Tacchino al forno

 

 

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19 Risposte a “Tacchino con patate al forno”

  1. Da te mi viene sempre fame e a qualunque ora!
    E’ da tempo che non lo preparo e non ho mai provato a farlo alla mia bambina!
    Bacioni e buona giornata.

  2. Buongiorno Tinuccia,anzi quasi buonasera…insomma giorno o sera,questo pranzetto ve bene anche per la cena,anzi il tacchino non è pure leggero!Tesoro non lo amo particolarmente,ma tu l’hai reso saporitissimo!Tu cucini tropp bbuon…baci tesoro!

  3. Il tacchino è perfetto anche per me 🙂 Gustosissimo questo arrosto con quel bel contorno di patate croccanti fuori e morbide dentro :D! Un bacio, buona settimana

  4. Ciao, grazie per la ricetta, ma devo segnalare che, dopo i suddetti 40 minuti a 180ºC, il tacchino era circa ok, ma le patate erano davvero crude!!
    Secondo me ci vogliono ALMENO 20 minuti in più

    1. Ciao Davide,forse le hai tagliate un tantino grandi?Le mie in forno a 180°statico si son cotte..mi dispiace!

    1. Ciao Alessandra si certo,aggiungi le patate una mezz’oretta dopo la coscia senza macerare.Grazie

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