Strozzapreti con melanzane piccanti

Strozzapreti con melanzane piccanti un primo piatto facile,profumato  e ricco di sapore,perfetta per il pranzo della domenica e non.Seguitemi per la preparazione,vediamo cosa vi occorre

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gStrozzapreti
  • 250 gMelanzane
  • 250 gPomodorini in scatola
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane Tagliate le melanzane a fettine o come preferite.

  2. Fate riscaldare in una padella l’olio per friggere. Appena caldo friggete le vostre melanzane poche per volta.

  3. Giratele solo quando saranno croccanti e terminate la cottura. Toglietele con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente.

  4. In un altra padella mettete l’olio extra vergine di oliva,peperoncino e aglio sbucciato. A doratura calate i pomodorini, sale e basilico.

  5. Lasciate cuocere il sughetto per 20 minuti a fiamma dolce. Lessate gli strozzapreti in acqua bollente salata.

  6. Aggiungete al sugo le melanzane fritte. Scolate a cottura la pasta, tenete da parte un mestolo di acqua.

  7. Fate insaporire la pasta nel sugo di melanzane. Aggiungete a fiamma spenta altro basilico e parmigiano grattugiato. Servite i vostri strozzapreti con melanzane piccanti in piatti individuali e buon appetito!

Note

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