Strozzapreti con melanzane piccanti un primo piatto facile,profumato e ricco di sapore,perfetta per il pranzo della domenica e non.Seguitemi per la preparazione,vediamo cosa vi occorre
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gStrozzapreti
- 250 gMelanzane
- 250 gPomodorini in scatola
- 1 spicchioAglio
- q.b.Basilico
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Olio di semi
- q.b.Sale
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane Tagliate le melanzane a fettine o come preferite.
Fate riscaldare in una padella l’olio per friggere. Appena caldo friggete le vostre melanzane poche per volta.
Giratele solo quando saranno croccanti e terminate la cottura. Toglietele con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente.
In un altra padella mettete l’olio extra vergine di oliva,peperoncino e aglio sbucciato. A doratura calate i pomodorini, sale e basilico.
Lasciate cuocere il sughetto per 20 minuti a fiamma dolce. Lessate gli strozzapreti in acqua bollente salata.
Aggiungete al sugo le melanzane fritte. Scolate a cottura la pasta, tenete da parte un mestolo di acqua.
Fate insaporire la pasta nel sugo di melanzane. Aggiungete a fiamma spenta altro basilico e parmigiano grattugiato. Servite i vostri strozzapreti con melanzane piccanti in piatti individuali e buon appetito!
Note
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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