Ingredienti:
- 1 stinco di maiale da 800 grammi
- 500 grammi di funghi champignon
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- 200 ml di vino bianco
- 1 rametto di prezzemolo
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Stinco di maiale con funghi in padella
Procedimento:
Preparatevi il brodo vegetale anche il giorno prima con sedano,patate,carote e cipolla
Pulite i funghi tagliando il fondo dei gambi ed eliminando i residui di terra,togliete la pellicina,asciugateli con un telo da cucina e fateli a fette
Mettete in una pentola l’olio extra vergine di oliva con gli spicchi di aglio sbucciati e lo scalogno tritato finemente e fateli dorare
Aggiungete lo stinco di maiale precedentemente lavato e asciugato e fatelo dorare da entrambi i lati
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare
Aggiungete il brodo,mettete il coperchio e fate cuocere lo stinco di maiale per 1 oretta
A metà cottura inserite anche i funghi,il prezzemolo lavato e tritato e salate
Terminate la cottura per altri 30 minuti
A cottura ultimata spegnete la fiamma,aggiungete altro prezzemolo tritato
Servite lo stinco di maiale con funghi precedentemente tagliato a fette e buon appetito
ma che meraviglia, mi hai fatto venire una fame!!
che bono!!! 😀
Sento il profumo attraverso la tastiera. Mi dici xke lo stinco lo cuoci sempre in padella e non al forno? Che differenza c’e’. Grazie
Ciao Gennaro l’ho fatto una volta in forno ed ora in padella,in padella l’ho preferito perchè resta meno asciutto 😉 grazie a te
wow!!!!!! mi sono messa pure gli occhiali per vederlo meglio questo pezzo di stinco! 🙂
si vede che ti è venuto tenerissimo! mi fa venir fame!
bellissima preparazione! interessante con i funghi!
Carissima Tina, sai che proprio ieri ho cucinato lo stinco, ma quanto è buono, però devo dire che l’abbinamento con i funghi come hai fatto te me lososno perso deve essere ottimo!! Buona settimana, a presto Manu
Ciao, se passi a trovarmi c’è un piccolo premio per te, nessun impegno, ma mi piace il tuo blog e io l’ho scelto.
Buona giornata,
Vale
Adoro follemente lo stinco di maiale!! 🙂 poi con i funghi dev’essere ancora più goloso! 🙂 Grande tesoro! Un bacio e buona settimana!