Spezzatino con le patate

Lo spezzatino con le patate è un abbinamento perfetto..un ottimo e saporito secondo..le patate possono essere sostituite con i piselli..prossimamente posto anche questa ricetta

ingredienti per 4 persone:

  • 800gr di spezzatino di manzo
  • 500gr di patate a pasta gialla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • sale
  • olio extra vergine

spezzatino,spezzatino con patate,le ricette di tina,

Procedimento:

In una capiente pentola antiaderente dai bordi alti  o come ho fatto io in terracotta..mettere l’olio con la cipolla tagliata sottile..aggiungere lo spezzatino  a pezzetti non troppo grandi..far rosolare da entrambi i lati.Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare..coprite completamente con acqua o brodo..salate.Lasciar cuocere lentamente per circa un ora e 10 minuti (con il coperchio)..dipende dalla carne..provate ad infilzare la forchetta per constatarne la cottura.Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti..aggiungetele nello spezzatino dopo circa 50 minuti..devono cuocere per 20 minuti..se notate che il sugo si è ristretto troppo mettete dell’acqua calda..non fredda perchè blocca la cottura della carne.Fate restringere l’acqua e lasciate intiepidire il vostro spezzatino con le patate.Volendo potete aggiungere anche un trito di sedano e carota se sono di vostro gradimento.

 

 

 

 

 

 

Print Friendly
Share:
Condividi
Vota questa ricetta:

Spezzatino con le patate

  • 5.00 / 55

56 comments on Spezzatino con le patate

  1. lianina
    11 novembre 2011 at 07:11 (3 anni ago)

    buono…io lo faccio stasera!!!!

    Rispondi
  2. miracucina
    11 novembre 2011 at 07:30 (3 anni ago)

    Ottimo tesoro, pure io lo faccio spesso.
    Bacioni e buon we.

    Rispondi
  3. Simo
    11 novembre 2011 at 07:55 (3 anni ago)

    A colazione direi che non è molto adatto ma per pranzo sarà ottimo
    ciao e buon w.e.

    Rispondi
  4. Eleonora
    11 novembre 2011 at 08:05 (3 anni ago)

    Grazie! un classico intramontabile…
    in bocca al lupo!
    Ele

    Rispondi
  5. titty
    11 novembre 2011 at 08:07 (3 anni ago)

    Ecco una buona idea per il pranzo di oggi ;)))
    buongiorno Tina!

    Rispondi
  6. Housewives80
    11 novembre 2011 at 08:16 (3 anni ago)

    a me le patateeeeeeeeee!!!!!
    fai bene a partecipare a questo contest :-)

    Rispondi
  7. fabia
    11 novembre 2011 at 08:25 (3 anni ago)

    ragazza mia che delizia questo spezzatino…sembra quello che fa la mia adorata suocerina!!! un bacio cara tina e buon weekend!

    Rispondi
  8. Fra
    11 novembre 2011 at 08:25 (3 anni ago)

    Ma si può avere l’acquolina in bocca a quest’ora del mattino!??!!?!?!?
    Buonissima giornata, cara!
    Baci baci

    Rispondi
  9. valeria
    11 novembre 2011 at 08:50 (3 anni ago)

    buono tina complimenti ,bacio e buon w.e.

    Rispondi
  10. Mirta
    11 novembre 2011 at 09:14 (3 anni ago)

    Buonissimo uno dei miei secondi preferiti!!!bacio e buon fine settimana

    Rispondi
  11. Rita & Mimmo
    11 novembre 2011 at 09:18 (3 anni ago)

    Quattro cucchiai di pomodoro conservato in bottiglia, no? senza sedano e carote ma uno spicchio, solo uno di aglio e una puntina di peperoncino. Mannaggia ma questa è un’altra ricetta!

    Rispondi
  12. paola
    11 novembre 2011 at 09:19 (3 anni ago)

    che buono! buon weekend!

    Rispondi
  13. Renata
    11 novembre 2011 at 09:21 (3 anni ago)

    Mio marito lo mangerebbe sempre…a vagonate…e a dir la verità, anch’io!
    Complimenti un secondo perfetto

    Rispondi
  14. pergliamicinina
    11 novembre 2011 at 09:38 (3 anni ago)

    Faccio spesso lo spezzatino, ma non mi è mai venuto in mente di aggiungere le patate…e pensare che mia madre ce lo propinava sempre, sarà per questo? Ma ora vedendo il tuo mi è venuta nostalgia e desiderio, è invitante…lo faccio domani!!!!

    Rispondi
  15. Stefano DK
    11 novembre 2011 at 10:02 (3 anni ago)

    Nuuuuuuuuuoooooooooooooo!!!

    TIna, stavo postando anche io lo spezzatino oggi… ripiego con un altra cosa :-D

    Però io l’ho fatto col sugo :-D

    BONOOOOOOOOOOOOO!!! UP

    Rispondi
  16. francesca
    11 novembre 2011 at 10:28 (3 anni ago)

    OOOOOOH, il buon vecchio spezzatino con le patate!!! e via sul sicuro, accontenti tutti! ciao ciao Tina!

    Rispondi
  17. lory b
    11 novembre 2011 at 10:58 (3 anni ago)

    Buonoooooo!!!! Arrivo per pranzo!!!!
    Un bacione e felice fine settimana!!!!!!!!!

    Rispondi
  18. Chiara
    11 novembre 2011 at 11:22 (3 anni ago)

    E’ uno dei miei piatti preferiti! Lo adoro! Grazie per questa gustosa ricetta e buon weekend! Baciii

    Rispondi
  19. Elisa
    11 novembre 2011 at 11:52 (3 anni ago)

    Succulento e saporito! :)

    Rispondi
  20. Tiziana
    11 novembre 2011 at 13:14 (3 anni ago)

    Buono *_*
    prima non amavo affatto lo spezzatino, di recente mia madre me lo ha proposto con i piselli e da allora lo amo! Questo tuo con le patate s’ha da fare!!

    Tiziana

    Rispondi
  21. rosetta
    11 novembre 2011 at 14:16 (3 anni ago)

    non ti scrivo sempre ma le tue ricette sono sempre azzeccate.mi piacciono
    Mandi

    Rispondi
  22. Daniela
    11 novembre 2011 at 14:50 (3 anni ago)

    Buono!! Un classico che io apprezzo molto.Buon we Daniela.

    Rispondi
  23. speedy70
    11 novembre 2011 at 14:56 (3 anni ago)

    Un grande classico, splendidamanete presentato, brava Tina!!!!!

    Rispondi
  24. alda e mariella
    11 novembre 2011 at 15:10 (3 anni ago)

    Mi piace moltissimo, io ci metto anche i piselli, il tuo è perfetto!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  25. cinzia
    11 novembre 2011 at 15:16 (3 anni ago)

    questo piatto e’ particolarmente indicato per la giornata che c’e’ qui da me,grigia e nebbiosa,per cui l’idea di rientrare a casa e trovare questo piatto bello, corposo. e fumante e’ molto gratificante!
    Buon fine settimana!!!!

    Rispondi
  26. vickyart
    11 novembre 2011 at 16:31 (3 anni ago)

    Buonissimo lo spezzatino con le patate! anche io lo faccio così!..

    Rispondi
  27. scarlett
    11 novembre 2011 at 17:22 (3 anni ago)

    lo adoro lo faccio spesso pure io…scalda il cuore e pure il pancino…bacioni

    Rispondi
  28. francesca
    11 novembre 2011 at 17:49 (3 anni ago)

    CIAO TINA CARA CHE MERAVIGLIA QUESTO SPEZZATINO ANCH’IO L’HO PREPARATO QUALCHE GIORNO FA’ CON IL BRANDY PERO’. ANCORA COMPLIMENTI A PRESTO!!!

    Rispondi
  29. sabrinalivia
    11 novembre 2011 at 18:00 (3 anni ago)

    io infatti lo preferisco con le patate piuttosto che con i piselli….comunque appena la metteranno su internet la mia puntata di cucina ti farò sapere baci

    Rispondi
  30. dolcemela
    11 novembre 2011 at 18:02 (3 anni ago)

    Ti dirò, non amo molto la carne…ma lo spezzatino con le patate mi piace (mangio solo le patate e faccio la scarpetta col pane):D e dato che nei mesi caldi non lo faccio mai,direi che è venuta l’ora, lo faccio domani per pranzo come piatto unico!! Domani c’è la combriccola al completo!!

    Rispondi
  31. sere
    11 novembre 2011 at 18:40 (3 anni ago)

    Ottimo!!! sai quanto adoro la carne “spezzetinata” o stufata e questo è proprio il periodo giusto!!

    Rispondi
  32. laura
    11 novembre 2011 at 19:30 (3 anni ago)

    Ma che gustosa…….Ciao Tina e buon weekend!!!!!!!

    Rispondi
  33. Patty
    11 novembre 2011 at 20:53 (3 anni ago)

    Oddio lo spezzatino con le patate…che meraviglia! Quando ero piccola mia madre lo faceva spesso ma erano più patate che carne (siamo una famiglia numerosa) ma era squisito lo stesso! Smack

    Rispondi
  34. chicca love
    11 novembre 2011 at 21:03 (3 anni ago)

    Tina mmm molto appetitoso spesso lo faccio anche io ….ciao e buona serata

    Rispondi
  35. stefania
    11 novembre 2011 at 22:43 (3 anni ago)

    buonissimo, è anche il mio spezzatino preferito, un bacio cara tina, sei preziosa

    Rispondi
  36. Angela
    11 novembre 2011 at 23:17 (3 anni ago)

    finalmente riesco a passare oggi hihihi che buono, uno dei miei piatti preferiti :D un bacione tesoro e buon w.e.

    Rispondi
  37. bollibollipentolino
    12 novembre 2011 at 00:34 (3 anni ago)

    mmmm che buono!! io lo faccio nella mia amata pentola a pressione e con il sugo! bion weekend! un bacione! :)
    Laura

    Rispondi
  38. giulia
    12 novembre 2011 at 02:02 (3 anni ago)

    mmmmmmmm ciao tinettta! che fame che mi fai venire! bacioni e buon weekend!

    Rispondi
  39. miracucina
    12 novembre 2011 at 07:44 (3 anni ago)

    Ciao tesorina, buon we.
    Bacioni.

    Rispondi
  40. Claudia
    12 novembre 2011 at 08:26 (3 anni ago)

    Ho la bava alla bocca e tutto per merito tuo e di questo spezzatino.

    Brava

    Buon fine settimana

    Rispondi
  41. letiziando
    12 novembre 2011 at 10:01 (3 anni ago)

    Esattamente come lo fà mia mamma. Mi hai fatto ritornare una voglia matta ;-)

    Buona giornata

    Rispondi
  42. Lipstick
    12 novembre 2011 at 10:32 (3 anni ago)

    Perfetto per la stagione! Buon sabato :D

    Rispondi
  43. grazia
    12 novembre 2011 at 14:12 (3 anni ago)

    anche da me lo mangiano volentieri…buono….buon we

    Rispondi
  44. albaincucina
    13 novembre 2011 at 00:06 (3 anni ago)

    e’ da tanto che non cucino lo spezzatino brava ti seguo sempre hai provato poi la torta di mele ciaoo

    Rispondi
  45. pergliamicinina
    13 novembre 2011 at 07:58 (3 anni ago)

    fatto…e mangiato…ho solo dovuto aumentare un po’ la cottura…la prossima volta proverò con sedano e carota….nel soffritto vero?

    Rispondi
  46. Ale
    13 novembre 2011 at 12:34 (3 anni ago)

    Che buono lo spezzatino con le patate! Buona domenica, Tina!!! :)

    Rispondi
  47. Ilaria
    13 novembre 2011 at 18:37 (3 anni ago)

    Mi piace tantissimo lo spezzatino con le patate. Mi da una bellissima sensazione di calore familiare… forse perché è tradizione che lo cucini mia madre.
    In bocca al lupo per il contest.
    Buona serata.

    Rispondi
  48. sere
    13 novembre 2011 at 22:09 (3 anni ago)

    ciao amica! io lo faccio sempre con patate e piselli insieme. è la ricetta che faceva sempre la mia nonna <3

    Rispondi
  49. lacasitadeazucar
    14 novembre 2011 at 01:13 (3 anni ago)

    Hola, llevo unos días bastante complicados y me ha resultado imposible pasar por aquí. Muchas gracias por preocuparte por mí. Un abrazo.

    Rispondi
  50. Babi
    20 novembre 2011 at 17:16 (3 anni ago)

    Ciao, buonissimo il tuo spezzatino, molto invitante. In bocca al lupo per il contest. Buona domenica, Babi

    Rispondi
  51. Daniele
    22 maggio 2012 at 13:56 (3 anni ago)

    ottimo squisito, ma vorrei fare una domanda! deve cuocere con o senza coperchio?

    Rispondi
    • ricetteditina
      22 maggio 2012 at 14:07 (3 anni ago)

      Ciao Daniele lascialo cuocere con il coperchio,grazie per il commento ^_^

      Rispondi
  52. serena
    3 maggio 2013 at 10:26 (2 anni ago)

    Ciao Tina volevo chiederti tu hai usato il brodo o l’acqua per cuocere lo spezzatino??? grazie

    Rispondi
    • ricetteditina
      3 maggio 2013 at 13:27 (2 anni ago)

      Ciao Serena io ho messo il brodo,puoi sostituirlo anche con acqua e dado da cucina se non ne hai.Grazie per il commento ciao

      Rispondi

Leave a Reply