Spaghettini con pesto al basilico
Ingredienti:
- 250 grammi di spaghettini Barilla
- 30 grammi di basilico
- 20 grammi di pinoli
- 50 grammi di parmigiano reggiano
- 20 grammi di pecorino romano
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
Spaghettini con pesto al basilico
Procedimento:
Scegliete le foglie di basilico piccole e sane
Lavatele accuratamente e fatele asciugare al sole o asciugatele delicatamente su un telo da cucina pulito(ovviamente 😀 )
Purtroppo io non ho un mortaio ed ho utilizzato un mix,se ne possedete uno usatelo per preparare il pesto
Mettete nel mix prima l’aglio con il sale,poi le foglie di basilico poche per volta
Non frullatelo troppo altrimenti diventa scuro,spegnete ad ogni frullata e fatelo riposare qualche secondo
Aggiungete anche i pinoli e altro basilico
Aggiungete a questo punto i formaggi grattugiati e finite
Mettete a filo l’olio extra vergine di oliva fino a raggiungere la consistenza desiderata
Lessate gli spaghettini in acqua bollente salata,scolateli a cottura,tenendo un mestolo di acqua da parte,rimettete gli spaghettini in casseruola
Condite gli spaghettini con pesto al basilico e mescolate,se occorre aggiungete l’acqua della pasta
Mescolate con cura
Servite gli spaghettini con pesto al basilico e parmigiano ancora caldi in piatti individuali o in un unico piatto da portata per poi fare le porzioni a tavola e buon appetito
Suggerimenti:
Potete sostituire il basilico con della rucola fresca,basta procedere nello stesso modo con le stesse dosi,ottimo anche questo pesto provate.Se non amate il pecorino sostituitelo con del grana padano o parmigiano reggiano 😀