Spaghetti cozze e vongole
Ingredienti per 4 persone:
- 350 grammi di spaghetti
- 300 grammi di vongole
- 300 grammi cozze
- 300 grammi di pomodorini maturi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Spaghetti cozze e vongole
Procedimento:
Pulire accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente
Lavare le cozze sotto l’acqua corrente aiutandovi con una paglietta o coltello,togliete anche la barbetta
Lasciatele a bagno in una bacinella per 30 minuti per eliminare eventuale sabbia ancora presente
Lavare i pomodorini,eliminate il picciolo e tagliateli in quattro parti
Sbucciare l’aglio,tagliatelo a metà
Lavare il prezzemolo e tritatelo
Versare in un ampia padella l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio
Aggiungere i pomodorini,prezzemolo,sale e lasciate cuocere per quindici minuti
Aggiungere le vongole e le cozze,coprite con coperchio e lasciatele cuocere per 5 minuti
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata,scolatela a cottura e fatela saltare nella padella con il sugo di cozze e vongole
Lasciare insaporire per qualche minuto,aggiungete altro prezzemolo a fuoco spento
Servire subito gli spaghetti cozze e vongole e buon appetito