Spaghetti cozze e vongole

Spaghetti cozze e vongole un primo piatto saporito e facile da realizzare.Un primo estivo,ottimo tutto l’anno.C’è chi preferisce gli spaghetti con le cozze in bianco,io invece li adoro con i pomodorini,molto più saporiti.Vediamo come preparare gli spaghetti cozze e vongole

 

Spaghetti cozze e vongole

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di spaghetti
  • 300 grammi di vongole
  • 300 grammi cozze
  • 300 grammi di pomodorini maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

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Spaghetti cozze e vongole

 

Procedimento:

Pulire accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente

Lavare le cozze sotto l’acqua corrente aiutandovi con una paglietta o coltello,togliete anche la barbetta

Lasciatele a bagno in una bacinella per 30 minuti per eliminare eventuale sabbia ancora presente

Lavare i pomodorini,eliminate il picciolo e tagliateli in quattro parti

Sbucciare l’aglio,tagliatelo a metà

Lavare il prezzemolo e tritatelo

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Versare in un ampia padella l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio

Aggiungere i pomodorini,prezzemolo,sale e lasciate cuocere per quindici minuti

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Aggiungere le vongole e le cozze,coprite con coperchio e lasciatele cuocere per 5 minuti

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata,scolatela a cottura e fatela saltare nella padella con il sugo di cozze e vongole

Lasciare insaporire per qualche minuto,aggiungete altro prezzemolo a fuoco spento

Servire subito gli spaghetti cozze e vongole e buon appetito

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