Spaghetti con vongole e pomodorini
Ingredienti per 3 persone:
- 300 grammi di spaghetti
- 400 grammi di vongole
- 200 grammi di pomodorini maturi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Spaghetti con vongole e pomodorini
Procedimento:
Pulite accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente
Lasciatele a bagno in una bacinella per 30 minuti per eliminare eventuale sabbia ancora presente
Lavate i pomodorini,eliminate il picciolo e tagliateli in quattro parti
Sbucciate l’aglio,tagliatelo a metà
Lavate il prezzemolo e tritatelo
Versate in un ampia padella l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio
Aggiungete i pomodorini,prezzemolo,sale e lasciate cuocere per quindici minuti
Aggiungete le vongole,coprite con coperchio e lasciatele cuocere per 5 minuti
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata,scolatela a cottura e fatela saltare nella padella con il sugo di vongole
Lasciate insaporire per qualche minuto,aggiungete altro prezzemolo a fuoco spento
Servite subito gli spaghetti con vongole e pomodorini e buon appetito
ah un classico di tutt’italia credo!!mi piacciono da impazzire,la mia mamma me li preparara ogni santa cristina!!è una regola ormai
slurrrrrp :-9