Spaghetti con lumachine di mare
Ingredienti per 4/5 persone:
- 400 grammi di spaghetti
- 300 grammi lumachine di mare
- 500 grammi pomodorini collina
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Spaghetti con lumachine di mare
Procedimento:
Mettete a spurgare le lumachine di mare in acqua e sale per 30 minuti
In un ampia padella mettete l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato e fatelo rosolare fino a doratura
Calate i pomodorini collina,il prezzemolo lavato e tritato,salate e aggiungete anche le lumachine di mare precedentemente scolate
Lasciate cuocere il sughetto a fiamma dolce per 30 minuti circa
In un altra pentola portate a bollore l’acqua salata e cuocete gli spaghetti
Scolate gli spaghetti ancora al dente e fateli insaporire nel sughetto per qualche minuto
Aggiungete prima di spegnere altro prezzemolo lavato e tritato e mescolate con cura
Servite gli spaghetti con lumachine di mare in piatti individuali e buon appetito
Ma dove le trovi le lumachine? io non riesco mai a trovarle fresche!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Ciao Tina!! Sai che non ho mai mangiato le lumachine? con questo piatto di pasta sembrano favolose!!
chè bello vedere questo piatto….a casa mia le adoriamo,le facciamo sempre quando le troviamo in pescheria!!!!ma non ho mai fatto gli spaghetti….da provare così,si deciso!!!
sto cucinando le lumachine di mare, sono fresche ma stanno emanando un odore che non mi piace,è propio la loro caratteristica?
Ciao Daniela si è la loro caratteristica tranquilla.Piaciute?