Spaghetti con le telline

Spaghetti con le telline,un primo piatto estivo molto ma molto saporito!Noi lo preferiamo in bianco ma potete aggiungere dei bei pomodorini maturi.Le telline hanno un sapore incredibile sapete?Se non le avete ancora provate vi invito a farlo.Passiamo alla ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di spaghetti
  • 500 grammi di telline
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 100 ml di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Prezzemolo

spaghetti e telline,spaghetti di mare

Procedimento:

Lavate bene le telline e mettetele a spurgare in un ampia ciotola con acqua  per cinque/sei ore

Questo procedimento serve ad eliminare la sabbia nelle telline

Cambiate un paio di volte l’acqua

Scolate le telline in un scolapasta

Prendete un padella bella grande e aggiungete l’olio extra vergine di oliva,l’aglio sbucciato e il peperoncino tritato

Lasciate rosolare fino a doratura e calate le telline

Mescolate con il mestolo,bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare

Lasciate cuocere per cinque minuti,assaggiate il sughetto se occorre salate

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata

Due minuti prima della cottura scolateli e fateli saltare in padella con le telline

Aggiungete per ultimo del prezzemolo tritato

Servite subito gli spaghetti con le telline e buon appetito

 

 

8 Risposte a “Spaghetti con le telline”

  1. ah che buone! saporitissime! le avevo mangiate in puglia, sai che qui in piemonte nei mercati non le trovo? uff….. 🙁

  2. buonissimi….al mi marito piacciono tantissimo…ma dal pescivendolo non le trovo mai e domenica è andato a cercarle….ha preso anche molti granchietti e qualche lingua rossa …anche se ha dovuto dividere con l’amico lo spaghetto è venuto delizioso…..ho messo i pomodorini e tanto peperoncino….poi ti dico quel che è successo 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.