Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di spaghetti
- 500 grammi di telline
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 100 ml di vino bianco
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Prezzemolo
Procedimento:
Lavate bene le telline e mettetele a spurgare in un ampia ciotola con acqua per cinque/sei ore
Questo procedimento serve ad eliminare la sabbia nelle telline
Cambiate un paio di volte l’acqua
Scolate le telline in un scolapasta
Prendete un padella bella grande e aggiungete l’olio extra vergine di oliva,l’aglio sbucciato e il peperoncino tritato
Lasciate rosolare fino a doratura e calate le telline
Mescolate con il mestolo,bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare
Lasciate cuocere per cinque minuti,assaggiate il sughetto se occorre salate
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata
Due minuti prima della cottura scolateli e fateli saltare in padella con le telline
Aggiungete per ultimo del prezzemolo tritato
Servite subito gli spaghetti con le telline e buon appetito
ah che buone! saporitissime! le avevo mangiate in puglia, sai che qui in piemonte nei mercati non le trovo? uff….. 🙁
ciao tina, che bellissimo piatto estivo e leggero!!
un abbraccio buon pomeriggio 🙂
Uno tra i miei primi piatti preferiti….semplicemente fantastici! 😆
buonissimi….al mi marito piacciono tantissimo…ma dal pescivendolo non le trovo mai e domenica è andato a cercarle….ha preso anche molti granchietti e qualche lingua rossa …anche se ha dovuto dividere con l’amico lo spaghetto è venuto delizioso…..ho messo i pomodorini e tanto peperoncino….poi ti dico quel che è successo 😀
in genere lo mangiamo in bianco ma di sicuro è ottimo anche con i pomodorini!
mmm…sono ottime direi! mi ricordano tanto quelle che mangiavo al mare da mia nonna!!!!baci!
E’ tantissimo che non le mangio! Sono strepitoseeee!
Mamma che buoni che sono tesoro.
La semplicità della tradizione.
Bacini