Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze,un tipico piatto estivo molto saporito.Per chi ama le cozze non può farsi scappare questa prelibatezza..seguitemi per la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di spaghetti
  • 600 grammi di cozze
  • 500 grammi di pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

spaghetti con le cozze (2)

Procedimento:

Pulite le cozze eliminando il filo interno e buttando quelle aperte e rotte

Mettete in una capiente padella le cozze,il coperchio e lasciatele aprire,ci vorranno pochi minuti

Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte

Sgusciate quasi tutte le cozze,tenetele qualcuna per decorare il piatto

In una padella antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva con l’aglio sgusciato e lasciatelo colorire

Aggiungete i pelati schiacciandoli con le mani man mano

Lasciate cuocere il sughetto,aggiungendo il liquido delle cozze man mano

Assaggiate a metà cottura,se occorre salate

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata,scolateli tre minuti prima della fine cottura e fateli saltare nel sugo

Aggiungete anche le altre cozze precedentemente sgusciate e abbondante prezzemolo

Lasciate mantecare gli spaghetti per tre minuti

Mettete altro prezzemlo,qualche cozza intera in ogni piatto e servite gli spaghetti con le cozze e buon appetito

3 Risposte a “Spaghetti con le cozze”

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