Spaghetti cavolfiore e fagioli cannellini

Buongiorno a tutti!!come state?La ricetta di oggi è della mia mamma..è davvero speciale!!Questi spaghetti al cavolfiore e fagioli cannellini son davvero una bomba!!se vi anticipate la cottura della cimette di cavolfiore è velocissima da preparare e per ospiti improvvisi è l’ideale..con questi spaghetti al cavolfiore e fagioli farete un figurone.Passiamo alla ricetta

 

Spaghetti cavolfiore e fagioli cannellini

 

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Ingredienti per 3/4 persone:

  • 300 grammi di spaghetti
  • 300 grammi di cavolfiore
  • 80 grammi di fagioli cannellini(sia cotti da voi che acquistati)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Olio extra vergine d’oliva

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Spaghetti cavolfiore e fagioli cannellini

 

 

Procedimento:

Tagliate il cavolfiore a cimette,lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata per 15 minuti.

A cottura togliete il cavolfiore dalla pentola con una schiumarola e calate nella stessa acqua gli spaghetti,se occorre aggiungere prima altra acqua e portate a bollore

Nel frattempo in un pentolino mettete l’olio con l’aglio e il peperoncino e lasciate soffriggere,spegnete e togliete l’aglio

Scolate gli spaghetti e rimetteteli in pentola,aggiungete il soffritto di olio,il cavolfiore sbollentato e i fagioli e fate mantecare per qualche minuto.

Servite gli spaghetti cavolfiore e fagioli cannellini ancora caldi e buon appetito

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest Una ricettola per la pupattola del blog SaporiDivini


 

22 commenti su “Spaghetti cavolfiore e fagioli cannellini

  1. Ma dove hai scovato il cavolfiore in questa stagione?
    Per me questo è un piatto completo, basta solo la frutta per finire il pranzo.
    Buona giornata anche a te. Un abbraccio!

  2. Ti crediamo ciecamente, questi spaghetti ci sembrano una vera squisitezza e pensa che oggi al supermercato stavo valutando se acquistare un piccolo cavolfiore, poi l’ho lasciato lì, se lo avessi preso, mi dico adesso, stasera avrei preparato questo primo! Vorrà dire che mi rifarò domani, voglio sorprendere Luca!
    Un baciotto e ci piacerebbe tanto se tu partecipassi al nostro contest con una ricetta come questa!!!!
    Sabrina&Luca

  3. Grazieeeeeee!!!! E’ una ricetta di quelle che amiamo, sa di buono, sa di casa, è come hai sottolineato anche veloce daa realizzare e poi è supersalutare! E’ perfetta, sei stata un tesoro!
    Sabrina&Luca

  4. Veloci e golose!!! per me che adoro i fagioli…non sai quanti ne sto mangiando in questo periodo che si trovano freschi…ieri ho divorato quintalate di zuppa fagioli/catalogna alla calabrese…un bacione!!!

  5. Yuri de Boah il said:

    Buona, davvero buona; complimenti.

    Ma davvero per quattro persone Lei ha usato queste dosi?
    E poi, per secondo?
    Elefante con le olive? ☻

    • ricetteditina il said:

      Salve Yuri grazie per i complimenti!Per le dosi noi mangiamo in genere 100 grammi a testa,sono pochi per lei?Di pasta non ne mangiamo tanta,poi ognuno può mangiarne quanta ne vuole ci mancherebbe 🙂 grazie per il commento

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