Spaghetti al cartoccio

Spaghetti al cartoccio, un primo di pesce saporito, semplice e veloce! Un primo adatto per la domenica e non.. quindi se non avete idee correte a preparare questo! Un primo adatto alla stagione estiva facile e ricco di sapore! Potete sostituire vongole e cozze con altro tipo calamari e coda di rospo oppure polpo allungando poi i tempi  di cottura e utilizzando i pomodorini in scatola al posto di quelli freschi. Passiamo alla ricetta seguitemi.


  Spaghetti al cartoccio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti
  • 300 gVongole
  • 300 gCozze
  • 200 gGamberi
  • 400 gPomodorini
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente, lasciatele in ammollo per un oretta cambiando un paio di volte l’acqua.

  2. Lavate i gamberi, fate un incisione sopra la corazza ed eliminate l’intestino.

  3. Lavare le cozze sotto l’acqua corrente aiutandovi con una paglietta o coltello, togliete anche la barbetta.

  4. Lasciatele a bagno in una bacinella per 30 minuti per eliminare eventuale sabbia ancora presente.

  5. Lavare i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliateli in quattro parti. Sbucciare l’aglio e tagliatelo a metà. Lavare il prezzemolo e tritatelo.

  6. Versare in un ampia padella l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio. Aggiungere i pomodorini, prezzemolo, sale e lasciate cuocere per quindici minuti.

  7. Aggiungere le vongole e le cozze, coprite con coperchio e lasciatele cuocere per 5 minuti .

  8. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolatela a cottura e fatela saltare nella padella con il sugo. Inserite anche i gamberi mescolate bene.

  9. Accendete il forno a 200°ventilato. Rivestite uno stampo di carta forno. Trasferite gli spaghetti nello stampo, aggiungete del prezzemolo tritato.

  10. Chiudete bene la carta forno Fate insaporire per 5 minuti gli spaghetti al cartoccio. Servite gli spaghetti al cartoccio ancora caldi e buon appetito.  

Note

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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