Seppioline con le patate e piselli

La ricetta di oggiè seppioline con le patate e piselli!Non si vive di solo carne giusto?ihihiihihhiih purtroppo qui non vanno pazzi per il pesce mentre io l’adoro!Mi ritrovo a farmelo solo per me!Le seppioline di solito si preparano solo con i piselli ma ho pensato di aggiungervi anche le patate e un tocco di piccante,devo dire che era buonissimo provatela!Seguitemi!Questa ricetta è adatta al periodo di quaresima

 

Ingredienti per 3 persone:

500gr di seppioline(ho usato le surgelate)

500gr di patate

200gr di piselli

1 spicchio d’aglio

5 pomodorini maturi

50 ml di vino bianco

Olio extra vergine di oliva(io Dante)

sale

1 peperoncino

 

Procedimento:

Ho preparato questa ricetta con la pentola a pressione,la trovo comodissima!In 20 minuti il piatto era pronto..

 Lavate le seppioline,sbucciate e lavate le patate.Tagliate le patate a tocchetti e lavate anche i pomodorini

Mettete nella pentola lo spicchio d’aglio con l’olio,aggiungete le patate e fatele rosolare

Togliete l’aglio e aggiungete i pomodorini,le seppioline,il peperoncino e mantecate per qualche minuto

 Aggiungete il vino e lasciate evaporare

Aggiungete 250 ml di acqua e il sale,portate a bollore e chiudete la pentola a pressione(se usate la pentola normale coprite con l’acqua e lasciate cuocere per 45 minuti,inserendo i piselli 5 minuti prima di spegnere)

Quando ha raggiunto la massima potenza ho abbassato la fiamma e lasciato cuocere le seppioline con le patate per 15 minuti.

Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare la pentola,apritela  inserite i piselli e lasciateli insaporire per 5 minutie

Servite subito le vostre seppioline con le patate e piselli

 

ricette con la pentola a pressione

Pentola a pressione Fissler

seppioline con le patate

Vassoio Riccardo Marzi

 

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20 Risposte a “Seppioline con le patate e piselli”

  1. Se non piace ai tuoi amori… mi sacrifico io!!!!!! 😉
    A me quel piattino piace tantissimo!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione grande!!!!!

  2. Anche in casa mia il pesce non è molto considerato… ma poi è arrivato Tommy che ne divorerebbe in quantità industrile e quindi, visto che lui lo cucina anche, pian piano qualche piatto di pesce in più arriva in tavola. 🙂
    Però c’è un vantaggio quando cucini solo per te: nessuno ti ruba i pezzetti migliori e puoi seguire solo i tuoi gusti.

  3. non ti nascondo che quando faccio qualcosa che non piace a casa sono contento 🙂 così ce n’è di più per me! ha ha ha ha ha ha vedila così 😀 un abbraccio e complimenti! davvero bella l’idea di aggiungere le patate 🙂 uno “spezzatino” diverso 😀

  4. Anch’io adoro il pesce! Dove vivo io non riesco a trovare facilmente quello fresco ma per fortuna hai proposto un’ottima ricetta anche con pesce surgelato! Un bacio e a presto!

  5. Che bel piatto che ti sei preparata
    Hai fatto benissimo….anch’io le adoro con i piselli ma a casa mia non piace questo abbinamento così certe volte(ma solo certe volte) ci rinuncio
    Proverò anche con patate…devono essere super saporite
    Un bacione Tinuccia bella!!!!!!!!!!!!!CIAO

  6. Buonissime Tina!!! se ti piacciono le seppie provale con le fave- anche quelle già cotte della bonduelle vanno bene- sono un abbinamneto fasntatsico!!! baci

  7. noooooooooooooooooooooo le seppioline nooooooooooooooooooooooo son piccine e troooppo buone….. così mi fai soffrire!!!

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