Ingredienti per 6 persone:
- 450gr di scamorza affumicata(o semplice)
- 2 uova
- 100gr di pane grattugiato
- 60gr di farina 00
- 20gr di parmigiano reggiano
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Tagliate la scamorza a fettine di circa 2 centimetri e tenetela una notte in frigo a asciugare
Il giorno seguente asciugatela con un telo da cucina e tenetela da parte
Mettete in un piatto le due uova e conditele con parmigiano,sale e pepe e amalgamate con una forchetta
Ponete in altri due piatti il pane grattugiato e in un altro la farina
Passiamo alla panatura della scamorza
Passate la scamorza a fette prima nella farina,poi nelle uova e infine nel pane grattugiato facendo una leggera pressione
In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio di arachidi o girasole
Quando l’olio è ben caldo friggete la scamorza impanata e lasciatela dorare velocemente da entrambi i lati,pochi minuti mi raccomando
Togliete la scamorza impanata e lasciatela asciugare su carta assorbente per qualche minuto
Servite la scamorza impanata ancora calda e buon appetito
Complimenti..ottima alternativa alla carne (che fra l’altro non amo particolarmente)..sembrano proprio gustose 😛
la zia Consu
ibiscottidellazia.blogspot.it
Mi ricorda la mozzarella in carrozza..bravissima anche perché non si scioglie subito la scamorza e da il tempo all’uovo di cuocere… Che bontà!
Wowwww!!!! Che delizia!!!
mi hai messo appetito!
come ben sai i latticini scamorze & company li preferisco a tuttoooooo!!!Ottima!!!
ottimaaaaaaaaaa e gustosa!!!!!
Fantastica ideaaaa! ‘na meraviglia!! Bacioni!
oggi stavo comprando le scamorze per farle in padella, impanata è slurposissima!!!
Che buona!!! Stupenda ricetta semplice….
troppo buona…ottima idea!!!
mi hai fatto venire di nuovo fame!! buonissime!!
baci buona domenica!! 🙂
Mamma mia
che bella ricetta
già io amo la scamorza…… ma impanata e fritta
bè come minimo la sposo!!!!!!!!!!!ahahah
Complimenti Tina
Un secondo veloce sfizioso, è perfetto per una cena diversa dal solito!
uau…questo si che è sfizioso! bravissima!
io la scamorza la metterei ovunque..buona impanata!!!!
oh mio dio!!!
dicevo…..oh mio dio!!questa è pura estasi per gli occhi e il palato!!!sapevo della scamorza al forno,grigliata,ma la cotoletta no….la devo fare subito!!io e il mio fidanzato potremmo vivere di sola scamorza ahahahaha!!!!
ciao tina cara…..kiss kiss
Ma questa è proprio una ricettina da fare!!! Tina si nu genio!!! Buona settimana!!!
Davvero buonissima!
Posso cuocerla in forno ? Grazie e buona giornata
Potresti provare