Sbriciolata ricotta e cioccolato, il dolce più semplice e veloce al mondo!! Facile da preparare e tanto goloso! Un classico che piace proprio a tutti! Se non amate la ricotta potete sostituirla con mascarpone e nutella buonissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gFarina 00
- 200 gBurro
- 2Uova
- 250 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (5 grammi)
Per la farcia
- 500 gRicotta vaccina
- 80 gGocce di cioccolato
- 70 gZucchero a velo
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione
Mettete in un mix la farina con il burro, frullate per qualche secondo. Trasferite l’impasto in una ciotola Inserite le uova, lo zucchero, lievito.
Lavorate l’impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole. In una ciotola a parte mettete la ricotta, gocce di cioccolato, zucchero e cannella e mescolate bene.
Imburrate una teglia da 26 cm o rivestitela di carta forno.
Distribuite sul fondo metà impasto, coprite con la crema alla ricotta e aggiungete l’altra metà, livellate la superficie.
Cuocete la sbriciolata ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti. A cottura sfornate la sbriciolata ricotta e cioccolato,farla raffreddare bene prima di tagliarla e servirla.
Sbriciolata ricotta e cioccolato bimby Inserite nel boccale il burro freddo e la farina: 20 secondi velocità 4.
Inserite le uova,zucchero, lievito 30 secondi velocità 4. Togliete l’impasto dal boccale e trasferitelo in una ciotola. Pulite con un telo il boccale senza lavarlo.
Aggiungete la ricotta, zucchero e cannella. 30 secondi velocità 1. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate con la spatola. Procedete come da ricetta.
Seguitemi!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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CIAO
MA non si puo’ diminuire la quantita’ di burro?
in questo caso devo diminuire anche la farina ? e di quanto ?
grazie
lory