Sbriciolata al caffè e cioccolato

Sbriciolata al caffè e cioccolato un dolce strepitoso,croccante fuori e morbido dentro.Una torta semplicissima e velocissima da preparare!Questa è la torta per imbranati come me,di quelle che riescono sempre!Provatela anche voi al gusto caffè,sentirete che bontà!Per questa ricetta ho utilizzato ricotta e mascarpone ma potete utilizzare tutta ricotta se preferite.Passiamo alla ricetta di questa torta al caffè cremosa,vediamo cosa vi occorre per prepararla.

 

Sbriciolata al caffè e cioccolato

sbriciolata al caffè e cioccolato

Sbriciolata al caffè e cioccolato

 

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

650 grammi farina 00

200 grammi burro

2 uova

15 grammi lievito per dolci

250 grammi zucchero a velo

35 ml caffè ristretto freddo(IO HO UTILIZZATO IL CAFFE’ ABC )

PER CREMA

250 grammi ricotta vaccina

250 grammi mascarpone

100 grammi gocce di cioccolato

70 grammi zucchero a velo

1 bustina di vanillina

 

 

Procedimento:

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare,io l’ho preparato con la mia macchina da caffè ABC CAFFE’ che trovate QUI 

Mettete in un mix la farina con il burro,frullate per qualche secondo

Trasferite l’impasto in una ciotola

sbriciolata 1

Inserite le uova,lo zucchero,lievito e il caffè

Lavorate l’impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole.

sbriciolata 2

In una ciotola a parte mettete la ricotta,mascarpone,gocce di cioccolato,zucchero e una bustina di vanillina e mescolate bene.

Imburrate una teglia da 26 cm o rivestitela di carta forno

sbriciolata 3

Distribuite sul fondo metà impasto,coprite con la crema  e aggiungete l’altra metà,livellate la superficie

Cuocete la sbriciolata al caffè e cioccolato in forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti.

A cottura sfornate la sbriciolata al caffè e cioccolato,farla raffreddare bene prima di tagliarla e servirla

 

 

 

ABC è una storica torrefazione, nasce nel 1950 nel cuore della Romagna e il caffè viene fatto ancora come allora.

Non usano solventi e prodotti chimici per accellerare i processi… Ogni processo è fatto lentamente, come richiede la natura ….

Tostano ogni singola qualità di caffè manualmente come una volta, lo raffreddano lentamente ad aria e poi lo miscelano per ottenere i blend desiderati.Provatelo e mi direte 😀

Per maggiori info su questo gustoso caffè cliccate sull’immagine sottostante

 

 

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