Sbriciolata al caffè e cioccolato
Sbriciolata al caffè e cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
650 grammi farina 00
200 grammi burro
2 uova
15 grammi lievito per dolci
250 grammi zucchero a velo
35 ml caffè ristretto freddo(IO HO UTILIZZATO IL CAFFE’ ABC )
PER CREMA
250 grammi ricotta vaccina
250 grammi mascarpone
100 grammi gocce di cioccolato
70 grammi zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare,io l’ho preparato con la mia macchina da caffè ABC CAFFE’ che trovate QUI
Mettete in un mix la farina con il burro,frullate per qualche secondo
Trasferite l’impasto in una ciotola
Inserite le uova,lo zucchero,lievito e il caffè
Lavorate l’impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole.
In una ciotola a parte mettete la ricotta,mascarpone,gocce di cioccolato,zucchero e una bustina di vanillina e mescolate bene.
Imburrate una teglia da 26 cm o rivestitela di carta forno
Distribuite sul fondo metà impasto,coprite con la crema e aggiungete l’altra metà,livellate la superficie
Cuocete la sbriciolata al caffè e cioccolato in forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti.
A cottura sfornate la sbriciolata al caffè e cioccolato,farla raffreddare bene prima di tagliarla e servirla
ABC è una storica torrefazione, nasce nel 1950 nel cuore della Romagna e il caffè viene fatto ancora come allora.
Non usano solventi e prodotti chimici per accellerare i processi… Ogni processo è fatto lentamente, come richiede la natura ….
Tostano ogni singola qualità di caffè manualmente come una volta, lo raffreddano lentamente ad aria e poi lo miscelano per ottenere i blend desiderati.Provatelo e mi direte 😀
Per maggiori info su questo gustoso caffè cliccate sull’immagine sottostante
Che delizia questa sbriciolata, poi io amo moltissimo il connubio tra cioccolato e caffè!