Salsiccia con cavolini di bruxelles
Ingredienti:
400 grammi salsiccia
400 grammi cavolini di bruxelles
50 grammi olive nere
100 ml vino bianco o acqua
1 spicchio d’aglio
Sale
Olio extra vergine di oliva
Salsiccia con cavolini di bruxelles
Procedimento
Pulite i cavolini di bruxelles eliminando le foglie esterne più dure e gialle
Riducete la base e fate una croce
Lavateli e asciugate i cavolini di bruxelles
Lessate i cavolini di bruxelles a vapore per 20 minuti o 10 minuti in acqua bollente salata
Toglieteli a cottura e fateli raffreddare
Tagliate la salsiccia a pezzi
Mettete in una casseruola l’aglio sbucciato e un filo di olio extra vergine di oliva(non esagerate con l’olio)
Lasciate insaporire,aggiungete la salsiccia
Rosolate la salsiccia da entrambi i lati
Sfumate la salsiccia con il vino bianco
Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20 massimo 25 minuti
A cottura aggiungete i cvolini di bruxelles,le olive nere e il sale
Fate saltare per circa cinque minuti,lasciate insaporire bene,se mescolate con una spatola fate attenzione a non spappolare i cavolini ma girateli delicatamente
A cottura spegnete e lasciate riposare con coperchio per cinque minuti
Servite poi la salsiccia con cavolini di bruxelles in piatti individuali e buon appetito
Suggerimenti:
Potete cuocere la salsiccia a parte e preparare i cavolini come contorno
Con i cavolini e la salsiccia potete realizzare un primo piatto da leccarsi i baffi,aggiungendo a piacere anche un peperoncino,semplice e delizioso 😀