Salsiccia con cavolini di bruxelles

Salsiccia con cavolini di bruxelles in padella,un secondo piatto dal sapore ricco e sostanzioso.Una ricetta saporita e semplice da preparare.E’ tempo di cavoli (in tutti i sensi) ne vedrete delle belle,io li adoro tutti,sono buoni e fanno bene quindi vi rifilerò parecchie ricette preparatevi e non ditemi che non vi avevo avvisati 😀 .Ora passiamo alla ricetta,state attenti e vediamo cosa vi occorre per preparare questa salsiccia con cavolini di bruxelles

 

Salsiccia con cavolini di bruxelles

 

Ingredienti:

400 grammi salsiccia

400 grammi cavolini di bruxelles

50 grammi olive nere

100 ml vino bianco o acqua

1 spicchio d’aglio

Sale

Olio extra vergine di oliva

salsiccia con cavolini

Salsiccia con cavolini di bruxelles

 

Procedimento

Pulite i cavolini di bruxelles eliminando le foglie esterne più dure e gialle

Riducete la base e fate una croce

Lavateli e asciugate i cavolini di bruxelles

Lessate i cavolini di bruxelles a vapore per 20 minuti o 10 minuti in acqua bollente salata

Toglieteli a cottura e fateli raffreddare

Tagliate la salsiccia a pezzi

Mettete in una casseruola l’aglio sbucciato e un filo di olio extra vergine di oliva(non esagerate con l’olio)

Lasciate insaporire,aggiungete la salsiccia

Rosolate la salsiccia da entrambi i lati

Sfumate la salsiccia con il vino bianco

Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20 massimo 25 minuti

A cottura aggiungete i cvolini di bruxelles,le olive nere e il sale

Fate saltare per circa cinque minuti,lasciate insaporire bene,se mescolate con una spatola fate attenzione a non spappolare i cavolini ma girateli delicatamente

A cottura spegnete e lasciate riposare con coperchio per cinque minuti

Servite poi la salsiccia con cavolini di bruxelles in piatti individuali e buon appetito

 

Suggerimenti:

Potete cuocere la salsiccia a parte e preparare i cavolini come contorno

Con i cavolini e la salsiccia potete realizzare un primo piatto da leccarsi i baffi,aggiungendo a piacere anche un peperoncino,semplice e delizioso 😀

 

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