Saccottini alla nutella

Saccottini alla nutella un altra ricetta per la colazione che potete tranquillamente preparare in anticipo la sera precedente e infornare al mattino come ho fatto io.Seguitemi per la ricetta

 

Ingredienti per 12 saccottini alla nutella

  • 550 grammi di farina manitoba o 00
  • 50 ml di olio
  • 100gr di zucchero o miele
  • 1 uovo
  • 250ml di latte
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina
  • Per la farcia
  • nutella
  • tuorlo d’uovo + 1 cucchiaio di latte per doratura

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Saccottini alla nutella

 

Procedimento

Riscaldate appena il latte e fatevi sciogliere il lievito di birra fresco

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana e aggiungete il latte con lievito,l’uovo,lo zucchero o miele,l’olio e la vanillina

Impastate almeno per 10 minuti,se avete l’impastatrice o macchina del pane usate queste

Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungete altra farina fino a renderlo sodo e compatto

Copritelo e fatelo lievitare fino al raddoppio

Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello..non troppo per non bloccare la lievitazione

Formate dei rettangoli di 5cm di larghezza per 10cm di lunghezza..se li preferite più grandi raddoppiate le misure

Spalmate al centro un cucchiaino di nutella e arrotolate i saccottini senza stringerli troppo

Metteteli man mano sulla teglia rivestita di carta forno

Se avete intenzione di prepararli al mattino lasciateli in forno(spento) a lievitare tutta la notte.

Al mattino basta spennellarli con il tuorlo d’uovo mescolato con latte, preriscaldare il forno a 180° e farli cuocere per 25 minuti

Se invece preferite cuocerli al momento lasciateli lievitare coperti con un panno di lana per un altra oretta

Servite i saccottini alla nutella e buona colazione o merenda a tutti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

35 Risposte a “Saccottini alla nutella”

  1. troppo buoni…sarei tentata di mettere le mani nella farina adesso…faccio in tempo per avere una colazione speciale domani mattina !! 😉
    ma rimando a domani…vado a letto…notte cara 😀

  2. Ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Tesoro non smetterò mai di ripetere che avrei tanto voluto nascere in Campania e abitare vicino VICINO A TE AHAHAHAH
    Un grande bacio Tina

  3. Ullallà che fagottini!! *_* sono i miei preferiti! ed ora carpirò il tuo segreto ahahahha segno la ricetta! grazie Tina sei sempre mitica!!!

  4. niente….l’ho messo anche sul termosifone tiepido per tutta la notte ma è rimasto uguale..oggi lo rifaccio..secondo colpa del lievito.. ciaooooo

      1. ciao Tina! li ho fatti madevo dire che nn mi sono venuti proprio come i tuoi..me li aspettavo più gonfi e morbidi..forse dovevo mettere più lievito…in quanto al sapore devo dire che sono veramente speciali! grazie per la ricetta !

    1. Ciao Cecilia certo puoi usare l’impasto della pizza,lo farcisci come preferisci e segui lo stesso procedimento per crearli.Spennelli con un pò di olio o tuorlo se ti piace e li lasci cuocere per 20/25 minuti.Ciao fammi sapere

  5. ho provato a farli ma l impasto nn cresce…ho utilizzato lievito liofilizzato potrebbe essere questo il problema???

    1. Ciao Laura prova con uovo intero magari era quello il problema,sostituisci lo zucchero con il miele che da più forza..fammi sapere!

  6. oggi proverò a rifarli poi ti faccio sapere!ho preso il lievito fresco vedremo…a dopo 🙂

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