Rustico di pan brioche soffice

Rustico di pan brioche soffice e delizioso,un idea carina da servire come antipasto per le festività natalizie e non.Un impasto fantastico che uso spesso,super collaudato!Prendete nota e preparatelo anche voi,io l’ho farcito poi con formaggio e prosciutto cotto,ma potete usare anche salmone,gamberetti con insalata..insomma ottimo sia per la Vigilia che per il pranzo di Natale.Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questo rustico di pan brioche soffice e squisito

 

 

Rustico di pan brioche soffice

Rustico di pan brioche soffice

Rustico di pan brioche soffice

 

Ingredienti per il RUSTICO DI PAN BRIOCHE:

550 grammi di farina manitoba (va bene anche la 00)
250 ml di latte
50 ml di olio di oliva
15 grammi di sale
un cubetto di lievito di birra
1 uovo

1 tuorlo con 1 cucchiaio di latte per spennellare

 

 

Procedimento:

 

Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido,mescolate bene

Mettete in un recipiente la farina, l’uovo, olio e il lievito sciolto nel latte, infine il sale

Lavorate bene l’impasto fino a formare un impasto sodo e compatto,se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare per qualche minuto

Trasferite l’impasto in una ciotola,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio

Circa un paio di ore d’inverno se lasciate lievitare l’impasto in forno con luce accesa,in estate ovviamente si dimezza il tempo di lievitazione

A lievitazione riprendete l’impasto, stendetelo appena con le mani

Rivestite uno stampo da 24 cm con carta forno

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Ponete l’impasto nello stampo,tagliate l’impasto con le forbici da cucina in 8 fette,come per i cornetti

Lasciateli riposare per altri 30/45 minuti

Mettete in un bicchiere il tuorlo con il cucchiaio di latte

Spennellate il  rustico di pan brioche con il tuorlo e latte

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Fate cuocere in forno caldo a 180°forno ventilato per 25 minuti,dopo 15 minuti coprite con carta alluminio e terminate la cottura

A cottura fate raffreddare bene il rustico di pan brioche soffice prima di porzionare le fette,tagliarle e farcirle e buon appetito

 
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