Rustico con i carciofi

Rustico con i carciofi o torta con i carciofi è la ricetta di oggi!E’ il mese dei carciofi e li userei ovunque mi piacciono troppo!Ho pensato a questo rustico,semplicissimo da realizzare davvero,pochi ingredienti ottimo risultato provatelo!Seguitemi per la realizzazione

 

Ingredienti :

2 rotoli di pasta sfoglia

350gr di carciofi(già puliti)

150gr di tonno all’olio d’oliva

olio extra vergine di oliva

1 rametto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

sale

1 tuorlo

 

Procedimento:

Pulite i carciofi tagliando il gambo,togliete le foglie più dure esterne e tenete il cuore,cioè la parte tenera bianca.Tagliate le foglie che son rimaste attaccate al gambo.togliete la peluria interna e affettatele sottilmente

Mettete i carciofi in acqua con un limone e lasciateli per 30 minuti

In una padella antiaderente fate soffriggere l’olio con l’aglio,appena l’aglio sarà imbiondito toglietelo ed aggiungete i carciofi,il prezzemolo lavato e tritato,salate e inserite un bicchiere d’acqua

Lasciate cuocere i carciofi a fiamma dolce per 20 minuti

Togliete i carciofi con una schiumarola e fateli raffreddare

Inserite in una ciotola il tonno sgocciolato,i carciofi,sale e prezzemolo tritato ed amalgamate il composto

Rivestite una teglia rettangolare con carta forno,introdurre la sfoglia,il ripieno di carciofi e chiudete con l’altra sfoglia

Spennellatela con il tuorlo d’uovo e lasciatela cuocere in forno preriscaldato 160°per 25 minuti

Sfornate il rustico con i carciofi,lasciatelo raffreddare,tagliatelo a quadratini e servitelo come antipasto e consumarlo in giornata

 

 

 

torta salata con i carciofi

 

 

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Rustico con i carciofi

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15 comments on Rustico con i carciofi

  1. simona - tavolartegusto
    15 novembre 2012 at 10:29 (2 anni ago)

    Buonissimo! adoro i carciofi e la pasta sfoglia.. di solito io aggiungo la scamorza.. proverò la tua versione con il tonno! golosissima!!! bacione:*

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  2. lory b
    15 novembre 2012 at 12:12 (2 anni ago)

    Ciao Tina!!!! Mi è rimasta la tosse, ma non è bronchite!!!! Che palle, quest’anno ho iniziato presto ad ammalarmi!!!!!
    Mi raccomando… curatiiii, non sempre si può fare a meno dei farmaci, anche se sono anch’io come te!!!!! :)
    Mi consolo guardando il tuo rustico, per me oggi yogurt!!!!!
    Un bacione grande!!!!

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  3. Maria Pia
    15 novembre 2012 at 14:06 (2 anni ago)

    complimenti Tina, questo mi sembra un aperitivo fantastico, i rustici con la pasta sfoglia sono i miei preferiti! baci e buona giornata!

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  4. dolcemela
    15 novembre 2012 at 16:23 (2 anni ago)

    Carciofi e tonno ?? Bell’idea….lo sai che i rustici sono il mio debole e che non lo provo??
    ps…ho fatto il servizio….mi sembra tutto a posto….ci dai un’occhiata ??
    bacini bacini ;)

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  5. Alda e Mariella
    15 novembre 2012 at 19:09 (2 anni ago)

    Carciofi e tonno, un accosatamento alquanto insolito, ma di te mi fido, e sono sicura che mi piacerà!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  6. lavale83
    15 novembre 2012 at 19:24 (2 anni ago)

    Quando si parla di rustico mi si illuminano gli occhi!!O__o che buono..e poi i carciofi sono il massimo!!!!

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  7. Renata
    15 novembre 2012 at 19:50 (2 anni ago)

    Adoro i carciofi
    e finalmente è arrivato il loro momento!!!!!
    E tu cara sai come ingolosirmi sempre ahahahah
    Un bacione Tina

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  8. valeria
    15 novembre 2012 at 20:17 (2 anni ago)

    che buono tesoro.ho preso proprio oggi dei bei carciofi!!! buona serata bella baciotti!

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  9. vickyart
    15 novembre 2012 at 22:13 (2 anni ago)

    a chi lo dici! che buoni che sono!! ottima idea il rustico, lo devo fare!

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  10. speedy70
    16 novembre 2012 at 01:13 (2 anni ago)

    adoro i carciofi, gustosissimo questo rustico!

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  11. Carla
    16 novembre 2012 at 06:53 (2 anni ago)

    Ciao Tina, mi ingolosisce parecchio questo rustico, per l’accostamenyo degli ingredienti… lo proverò di sicuro e ti farò sapere, Buona giornata!!

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    • ricetteditina
      16 novembre 2012 at 17:41 (2 anni ago)

      Ciao Carla grazie e buona serata..un abbraccio

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  12. Pasticciando con Rosy
    16 novembre 2012 at 06:58 (2 anni ago)

    è arrivato il periodo dei carciofi :) che piatto invitante!!!

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  13. Silvia
    16 novembre 2012 at 09:32 (2 anni ago)

    adoro i rustici, e il salato in generale, un abbraccio SILVIA

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