ingredienti:
per pasta:
300gr farina 0
160ml acqua
mezzo cubetto lievito
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai sugna o olio
x ripieno
1 busta broccoletti congelati da 600gr
300gr salsiccia
olio
aglio
peperoncino
sale
procedimento:
Preparate l’ impasto con gli ingredienti sopra elencati mettendo la farina a fontana..fate riscaldare l’acqua e scioglietevi il lievito..aggiungetelo alla farina con l’olio..il sale a parte e impastate il tutto per circa 10 minuti fino a renderlo sodo, far lievitare x 1 oretta coperto con un panno di lana o comunque fino al raddoppio.
Nel frattempo iniziate con il ripieno
Mettete in una padella l’olio con aglio e aggiungete i broccoletti con un pochino d’acqua e lasciar cuocere per 15 minuti
A fine cottura salate e mettete il peperoncino e lasciar raffreddare…
Cuocere la salsiccia sbriciolata per una decina di minuti..
Riprendere l’impasto stenderlo con un mattarello..non troppo per non bloccare la lievitazione,formate un rettangolo
Riempirlo con il ripieno e chiuderlo a rotolo lasciar lievitare x un altra mezz’ora… Infornare il rustico broccoletti e salsiccia in forno preriscaldato statico a 160°per 30 minuti
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FFFFFF” corners=”rc:0″]
bello, buono, bello, buono… non aggiungo altro!
mmmm..che gola!!!! me lo segno che questo abbinamento lo devo assolutamente provare…..quando avrò i broccoletti a disposizione!!!!
Marty