Rustici di frolla napoletani
Rustici di frolla napoletani
Ingredienti per 7 rustici:
200 grammi farina 00
80 grammi burro o strutto
1 tuorlo
1 Cucchiaino di albume
30 grammi di zucchero
1 pizzico di lievito per dolci
RIPIENO:
100 grammi ricotta
60 grammi salame
20 grammi parmigiano
30 grammi scamorza dolce
Sale
Pepe
1 tuorlo+ 1 cucchiaio di latte per spennellare la superficie dei rustici
Procedimento:
Tagliate il salame a pezzetti e la scamorza a dadini,grattugiate il parmigiano
Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela velocemente con una forchetta
Aggiungete il salame,scamorza e parmigiano,sale e pepe
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana
Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,lo zucchero,il tuorlo e un pizzico di lievito per dolci
Non buttare l’albume ma tenetelo da parte,se occorre aggiungetene un cucchiaino,io l’ho aggiunto per amalgamare bene l’impasto
Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente
Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla
Stendete la frolla tra due fogli di carta forno
Tagliate la frolla con gli stampini che vi serviranno per cuocere i rustici,stampini di alluminio ovali
Imburrate gli stampini e rivestiteli con la frolla
Farcite ognuno con un cucchiaio di ripieno
Chiudete con la frolla sigillando bene i bordi
Mettete il tuorlo con il latte in un bicchiere e mescolate
Spennellate i rustici di pasta frolla con il tuorlo
Fate cuocere i rustici di pasta frolla a 180°forno statico per circa 20 minuti o comunque fino a doratura
Sfornate i rustici di pasta frolla napoletani e lasciateli raffreddare bene prima di gustarli
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!