Rustici di frolla napoletani

Rustici di frolla napoletani,buonissimi e gustosi.Questi sono particolari,frolla dolce e ripieno salato..una bontà unica.Morbidi e gustosissimi,una ricetta particolare napoletana.Seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa deliziosa ricetta

Rustici di frolla napoletani

Rustici di frolla napoletani

 

Rustici di frolla napoletani

 

 

Ingredienti per 7 rustici:

200 grammi farina 00

80 grammi burro o strutto

1 tuorlo

1 Cucchiaino di albume

30 grammi di zucchero

1 pizzico di lievito per dolci

RIPIENO:

100 grammi ricotta

60 grammi salame

20 grammi parmigiano

30 grammi scamorza dolce

Sale

Pepe

1 tuorlo+ 1 cucchiaio di latte per spennellare la superficie dei rustici

Procedimento:

Tagliate il salame a pezzetti e la scamorza a dadini,grattugiate il parmigiano

Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela velocemente con una forchetta

Aggiungete il salame,scamorza e parmigiano,sale e pepe

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana

Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,lo zucchero,il tuorlo e un pizzico di lievito per dolci

Non buttare l’albume ma tenetelo da parte,se occorre aggiungetene un cucchiaino,io l’ho aggiunto per amalgamare bene l’impasto

Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente

Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla

rustici1c

 

Stendete la frolla tra due fogli di carta forno

Tagliate la frolla con gli stampini che vi serviranno per cuocere i rustici,stampini di alluminio ovali

Imburrate gli stampini e rivestiteli con la frolla

Farcite ognuno con un cucchiaio di ripieno

rustici2c

 

Chiudete con la frolla sigillando bene i bordi

Mettete il tuorlo con il latte in un bicchiere e mescolate

Spennellate i rustici di pasta frolla con il tuorlo

rustici3c

 

Fate cuocere i rustici di pasta frolla a 180°forno statico per circa 20 minuti o comunque fino a doratura

Sfornate i rustici di pasta frolla napoletani e lasciateli raffreddare bene prima di gustarli

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.