Rustici con ricotta e salame

Rustici con ricotta e salame perfetti per aperitivo o buffet semplici,veloci e gustosi.Bastano pochi ingredienti per preparare questi sfiziosi rustici.Ogni tanto ci concediamo stuzzichini da sgranocchiare davanti alla tv,per il ripieno fate largo alla fantasia.Io ho utilizzato del salame sa smaltire e della ricotta che avevo prossima alla scadenza ma potete aggiungere quel che preferite!Passiamo alla ricetta vediamo come preparare i rustici con ricotta e salame

 

Rustici con ricotta e salame

 

Ingredienti per 18 rustici:

  • 150 grammi di ricotta
  • 50 grammi di salame
  • 1 confezione rettangolare di pasta sfoglia
  • Sale
  • Pepe
  • 1 tuorlo

rustici,rustici fatti in casa,rustici per aperitivo,rustici per buffet,rustici con ricotta,rustici con ricotta e salame,le ricette di tina

Rustici con ricotta e salame

 

Procedimento:

Eliminate lo spago dal salame e tagliatelo a dadini

016-horz

Mettete in una ciotola la ricotta con sale e pepe e mescolate con una forchetta

Aggiungete anche il salame tagliato e mescolate

022-horz

Stendete la sfoglia con carta forno sul piano da lavoro

Tagliate la sfoglia con una formina quadrata

Mettete al centro di ogni quadrato di sfoglia un cucchiaino di ripieno

Spennellate gli angoli con il tuorlo

Fate aderire bene i 4 angoli per evitare che in cottura si aprono

026-horz

Ponete i rustici sulla teglia rivestita di carta forno e spennellateli con il tuorlo

Fate riscaldare il forno ventilato a 180°

Infornate i rustici e lasciateli cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a doratura

Sfornate i rustici con ricotta e salame,fateli raffreddare prima di servirli

 

2 Risposte a “Rustici con ricotta e salame”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.