Rotolo salato con scarole
Rotolo salato con scarole
Ingredienti per la pasta:
350 grammi farina 0
250 ml di acqua
10 grammi lievito di birra fresco
2 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
2 scarole
15 olive nere
8 olive bianche
Una manciata di capperi
2 aglio
3 acciughe
1 peperoncino
uva sultanina e pinoli(non le ho messe)
Olio extra vergine di oliva
Sugna o olio per stampo
Procedimento:
Fate intiepidire appena l’acqua,versatela in una capiente ciotola,aggiungete il lievito e mescolate
Aggiungete sulla spianatoia la farina a fontana e il sale
Versate l’acqua con il lievito a filo,mescolate velocemente con le mani o con una forchetta
Se avete un impastatrice usate quella
Lavorate la pasta per pizza per almeno 10 minuti Il risultato finale dovrà essere sodo e compatto
Mettete l’impasto nella ciotola infarinata(io l’ho fatta lievitare sulla spianatoia di legno che uso per impastare,dopo averla pulita)coprite l’impasto e lasciatela lievitare fino al raddoppio,circa un paio di orette
Scegliete la scarola tenendo solo le foglie più tenere
Lavatela bene e scottatela per pochi minuti in acqua bollente
Scolatela e fatela raffreddare
Fate soffriggere in una padella l’aglio con l’olio aggiungere la scarola con le olive tagliate capperi dissalati,acciughe peperoncino e lasciar cuocere per 15 minuti circa..quando sono quasi pronte assaggiatele se necessitano di sale o meno..
Togliete le scarole dalla padella eliminando l’olio e fatele raffreddare
A lievitazione avvenuta stendete l’impasto formando un rettangolo
Farcite con le scarole e arrotolate la pasta
Spennellate la superficie con strutto o olio
Fate cuocere il rotolo salato con scarole a 180°forno ventilato per circa 35/40 minuti
A cottura sfornate il rotolo salato con scarole e lasciatelo raffreddare bene prima di gustarlo
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