Rotolo di pizza

Rotolo di pizza con pomodoro e mozzarella,una valida alternativa alla classica pizza,soffice e gustoso!Da noi si mangia la pizza almeno una volta a settimana,ci piace tantissimo!Per cambiare ho farcito e arrotolato l’impasto,delizioso provate!Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Rotolo di pizza

 

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Ingredienti per 4/5 persone:

  • 500 grammi farina 0
  • 250 ml di acqua
  • 14 grammi lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 150 grammi mozzarella
  • Basilico
  • Sale

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Rotolo di pizza

 

Procedimento:

Fare intiepidire appena l’acqua,versatela in una capiente ciotola,aggiungere il lievito,un cucchiaino di zucchero e mescolare

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Aggiungere sulla spianatoia la farina a fontana,inserire l’olio e il sale

Versare l’acqua con il lievito a filo,mescolare velocemente con le mani o con una forchetta

Lavorare la pasta per pizza per almeno 10 minuti Il risultato finale dovrà essere sodo e compatto

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Ponete l’impasto in una ciotola infarinata,chiudete con il coperchio e lasciarlo lievitare fino al raddoppio

Tagliare la mozzarella a dadini,lavare il basilico

 

A lievitazione avvenuta stendere l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato

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Stendere l’impasto con il mattarello formando un rettangolo

Farcite con la passata di pomodoro,mozzarella,sale e basilico

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Arrotolate l’impasto,ponetelo sulla teglia rivestita di carta forno e spennellatelo con l’olio

Fate riposare l’impasto per altri 20 minuti

Cuocete il rotolo di pizza a 180°forno ventilato per 30 minuti

Sfornate il rotolo di pizza lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo

 

 

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