Rotolo di pizza
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Ingredienti per 4/5 persone:
- 500 grammi farina 0
- 250 ml di acqua
- 14 grammi lievito di birra fresco
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai passata di pomodoro
- 150 grammi mozzarella
- Basilico
- Sale
Rotolo di pizza
Procedimento:
Fare intiepidire appena l’acqua,versatela in una capiente ciotola,aggiungere il lievito,un cucchiaino di zucchero e mescolare
Aggiungere sulla spianatoia la farina a fontana,inserire l’olio e il sale
Versare l’acqua con il lievito a filo,mescolare velocemente con le mani o con una forchetta
Lavorare la pasta per pizza per almeno 10 minuti Il risultato finale dovrà essere sodo e compatto
Ponete l’impasto in una ciotola infarinata,chiudete con il coperchio e lasciarlo lievitare fino al raddoppio
Tagliare la mozzarella a dadini,lavare il basilico
A lievitazione avvenuta stendere l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato
Stendere l’impasto con il mattarello formando un rettangolo
Farcite con la passata di pomodoro,mozzarella,sale e basilico
Arrotolate l’impasto,ponetelo sulla teglia rivestita di carta forno e spennellatelo con l’olio
Fate riposare l’impasto per altri 20 minuti
Cuocete il rotolo di pizza a 180°forno ventilato per 30 minuti
Sfornate il rotolo di pizza lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo
a me potresti darmi tutti i giorni un rotolo di pizza farcito così!!!mamma quantè buono