Risotto con fiori di zucca
Ingredienti:
350 grammi riso per risotto
200 grammi fiori di zucchine
1 cipolla piccola
1 litro brodo vegetale
30 ml olio extra vergine di oliva
1 bustina di zafferano
25 grammi burro
Parmigiano
Procedimento:
Preparate il brodo con sedano carota e cipolla e tenetelo in caldo.
Potete prepararlo anche con il dado se lo usate
Pulite i fiori di zucca,lavateli a tagliateli
In una pentola antiaderente mettete l’oli e la cipolla affettata finemente
Aggiungete il riso e lasciate tostare per qualche minuto
Aggiungete i fiori di zucca,lasciate appassire
Copritelo con 1 mestolo di brodo
Inserite un altro mestolo solo quando il precedente è stato assorbito dal riso
Mescolate spesso il risotto con fiori di zucca
Inserite per ultimo anche lo zafferano
A cottura ultimata mantecate con il burro e il parmigiano e servite il vostro risotto con fiori di zucca