Ingredienti per 4 persone:
- 350gr di riso per risotto
- 1 litro di brodo vegetale
- 200gr di carne trita
- 300ml di sugo avanzato(o passata di pomodoro)
- 30gr di burro per mantecare
- 100gr di parmigiano
- 25ml di vino bianco
- Olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla
Procedimento:
Tenete in caldo il brodo vegetale preparato precedentemente(con 2 litri di acqua e sedano,patate,carota e cipolla e fatto cuocere per un oretta)
Fate soffriggere in una padella ,la cipolla tritata sottilmente,con l’olio
Mettete la carne trita,mescolate e sfumate con il vino bianco
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto
Inserite il sugo o la passata di pomodoro continuando a mescolare
Aggiungete a questo punto il brodo caldo e lasciatelo cuocere a fiamma dolce mescolando spesso
Inserite altro brodo caldo solo quando il precedente stato assorbito
A cottura ultimata,circa 18 minuti(controllate la cottura sulla confezione del vostro riso) spegnete la fiamma
Mantecate il risotto al pomodoro con burro e parmigiano
Servite il risotto al pomodoro ancora caldo in piatti individuali e buon appetito
Ottimo il risotto al sugo!
buono semplice e gustoso amo il risotto al pomodoro!
mamma mia…lo so che è solo un risotto,ma a me i risotti piacciono anche più della pasta|!!e questo poi sembra davvero saporito!!!
buona serata tina cara….