Riso freddo con ceci e rucola
Ingredienti per 3/4 persone:
- 250 grammi di riso per insalate
- 130 grammi pomodori maturi
- 200 grammi ceci
- 30 grammi rucola
- 1 cipolla rossa di tropea
- 2 coste di sedano
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Riso freddo con ceci e rucola
Procedimento:
Tagliate la cipolla,mettetela in un recipiente con acqua e aceto e lasciatela per 10 minuti
Lavate i pomodori,tagliateli a pezzetti e poneteli in una ciotola,conditeli con olio extra vergine e sale
Lavate le coste di sedano,tagliatele a fettine sottili
Lavate la rucola,fatela asciugare nello scolapasta
Aggiungete nella ciotola con i pomodori,la cipolla,i ceci e il sedano,lasciate riposare
Portate l’acqua a bollore,salate e cuocete il riso fino a cottura
Scolate a cottura il riso e passatelo sotto l’acqua fredda
Ponetelo nella ciotola con il condimento
Mescolate bene il riso,aggiungete la rucola,sale,olio,mescolate e coprite
Lasciate riposare in frigo per un oretta
Servite il riso freddo con ceci e rucola in piatti individuali e buon appetito
Ah! L’insalata di riso con i ceci! Approvo!!!!!