Riso freddo con ceci e rucola

Riso freddo con ceci e rucola un primo piatto freddo da preparare in anticipo con condimento senza cottura.Inizio a proporvi piatti freddi,spero di fare cosa gradita.Visto il caldo adoro questi piatti,ne proverò altri se vi fa piacere.Vediamo come preparare il riso freddo seguitemi

 

Riso freddo con ceci e rucola

 

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 250 grammi di riso per insalate
  • 130 grammi pomodori maturi
  • 200 grammi ceci
  • 30 grammi rucola
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 2 coste di sedano
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

 

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Riso freddo con ceci e rucola

 

Procedimento:

Tagliate la cipolla,mettetela in un recipiente con acqua e aceto e lasciatela per 10 minuti

Lavate i pomodori,tagliateli a pezzetti e poneteli in una ciotola,conditeli con olio extra vergine e sale

Lavate le coste di sedano,tagliatele a fettine sottili

Lavate la rucola,fatela asciugare nello scolapasta

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Aggiungete nella ciotola con i pomodori,la cipolla,i ceci e il sedano,lasciate riposare

Portate l’acqua a bollore,salate e cuocete il riso fino a cottura

Scolate a cottura il riso e passatelo sotto l’acqua fredda

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Ponetelo nella ciotola con il condimento

Mescolate bene il riso,aggiungete la rucola,sale,olio,mescolate e coprite

Lasciate riposare in frigo per un oretta

Servite il riso freddo con ceci e rucola in piatti individuali e buon appetito

 

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