Ingredienti per 2 persone:
- 250 grammi di riso per risotto
- 300 grammi di peperoni rossi
- 100 ml di passata di pomodoro
- 150 grammi di mozzarella
- 10 olive nere
- 6 foglie di Basilico
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Lavate e asciugate i peperoni,togliete il picciolo,filamenti e semi e fateli a pezzi
Scaldate l’olio in una padella con lo spicchio di aglio sbucciato
Unite i peperoni,le foglie di basilico,sale e lasciate cuocere con coperchio per 10 minuti
Aggiungete dopo cinque minuti anche la passata di pomodoro, le olive denocciolate e terminate la cottura
Mettete in una pentola l’acqua con sale e portate a bollore
A bollore calate il riso,mescolatelo e lasciatelo cuocere per 15 minuti
A cottura scolate il riso e fatelo mantecare nel sugo di peperoni
Tagliate la mozzarella a pezzi,lavate il basilico e aggiungeteli al riso
Mescolate bene il riso
Trasferite il riso con peperoni in una pirofila,infornatelo e lasciatelo gratinare in forno a 180°per 10 minuti
Sfornate il riso con peperoni e mozzarella,fatelo intiepidire prima di servirlo
ciao tina, che bellissimo piatto, mi piace molto!! baci felice giornata!! 🙂
gnammy.. mi ispira una sacco, e se consideri che io non amo particolarmente il riso è un doppio complimento 😉
buonissimo questo risotto! adoro i peperoni!!! p.s. assaggiatrice ufficiale 😀
Buonissimo 🙂 lo farò per pranzo!