Riso con patate al forno a crudo
Riso con patate al forno a crudo
Ingredienti per 3 porzioni:
300 grammi di riso
150 grammi prosciutto cotto
250 grammi scamorza bianca
300 grammi patate
50 grammi parmigiano grattugiato
650 ml brodo o acqua e dado(fatto in casa è meglio)
Sale
Procedimento:
Preparatevi sul piano a lavoro tutti gli ingredienti puliti e affettati per preparare il riso in pochi minuti
Fate a pezzi il prosciutto cotto e tagliate a fette la scamorza,grattugiate il parmigiano,sbucciate e lavate la patata tagliatela poi a fettine sottili,mettete tutti gli ingredienti in un piatto
Assemblate ora il riso e patate al forno,utilizzate una teglia alta 22 cm per evitare che il brodo fuoriesca e il riso non cuocia bene
Mettete sul fondo della teglia il riso crudo,aggiungete uno strato di fettine patate,uno strato scamorza,uno strato di prosciutto cotto,sale e parmigiano
Procedete nello stesso modo fino alla fine degli ingredienti(2 strati)
Coprite con riso,parmigiano e brodo o acqua e dado se avete tempo per prepararlo o ne avete di già pronto
Ponete il timballo i riso e patate sulla teglia del forno
Infornate il riso e patate e fatelo cuocere alla massima potenza per 40 minuti,se occorre a metà cottura coprite con carta alluminio
A cottura sfornate il riso con patate al forno a crudo e fatelo intiepidire appena prima di impiattare,buon appetito!!
Ricetta presa su cookaround
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Ma il brodo fin dove arriva? Una ricetta un pò sbrigativa!
Che vuol dire fin dove arriva?Basta aggiungerne la quantità citata