Riso al salmone

Riso al salmone freddo un primo facile e veloce da gustare in queste calde giornate estive.Ho aggiunto anche la buccia grattugiata del limone per renderlo ancora più fresco,a noi è piaciuto tanto!Questa è una ricetta light,con salmone al naturale,potete renderlo più gustoso aggiungendo al riso dei gamberetti sgusciati,anche di quelli già pronti,della rucola tagliata grossolanamente.Se siete a dieta provate la mia versione.Vediamo come preparare il riso al salmone

 

Riso al salmone

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 grammi di riso
  • 160 grammi di salmone al naturale o all’olio di oliva se preferite
  • Buccia di 2 limoni grattugiata
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di prezzemolo

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Riso al salmone

 

Procedimento:

Portate a bollore l’acqua in una casseruola

A bollore calate il riso e lasciatelo cuocere per i tempi di cottura indicati sulla confezione,in genere bastano 13 minuti

Nel frattempo lavate e tritate finemente il prezzemolo

Lavate i limoni,asciugateli e grattugiateli,cercate di non grattugiare anche la parte bianca del limone

Togliete il salmone dall’acqua di conservazione,sbriciolatelo con le mani

A cottura scolate il riso e lasciatelo raffreddare

Trasferite il riso in un ampia ciotola

Conditelo con il salmone,prezzemolo e buccia di limone

Aggiungete olio e sale a piacere

Lasciate riposare il riso al salmone in frigo per un oretta prima di servirlo

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