Ingredienti:
- 1 tazza di farina 00(170 grammi)
- 1 tazza di latte(230 ml)
- 15 grammi di burro
- 1 pizzico di sale
- PER IL RIPIENO
- Pomodoro
- Mozzarella
- PER L’IMPANATURA
- 1 albume
- Pane grattugiato
Procedimento:
Mettete in una pentola il latte con il burro e il sale e portate a bollore
A bollore versate tutta la farina e mescolate con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacchi dalle pareti
Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo velocemente
Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare a temperatura ambiente,non mettetela in frigo!!
Una volta freddo stendete la pasta con il mattarello,dev’essere alto circa 3mm
Se l’impasto dovesse attaccare infarinate la spianatoia
Con un coppa pasta o un bicchiere date la forma ai sorrisi
Impastate gli avanzi e formate altri dischi
Mettete al centro un cucchiaino di pomodoro e un pezzetto di mozzarella
Spennellate i bordi con l’albume
Chiudete i sorrisi facendo uscire eventuali bolle d’aria
Sigillate bene i bordi
Mettete in un piatto il pane grattuggiato
Con lo stesso albume usato per sigillare,spennellate anche la superficie dei sofficini
Passateli poi nel pane grattugiato
Mettete i sorrisi pronti su un vassoio e fateli riposare in frigo per un oretta
Fate riscaldare dell’olio di girasole in una padella antiaderente e friggeteli pochi per volta
Girateli solo quando son ben dorati e terminate la cottura
Toglieteli dall’olio e fateli asciugare su carta assorbente
Lasciate intiepidire i sorrisi e serviteli
prima o pi li devo fare!! sai come saranno contenti a casa :-p buonissimi!
Buongiorno cara ti sono venuti benissimo!!!!
Baci e buona giornata
Mai provati 🙂 mi sà che sono proprio deliziosi!! MMMM devo rimediare!! Ti faro sapere baci cara buon fine settimana!
siiiiiiiiiiiiiiii li ho fatti una volta!!mamma chè buoni…proverò la tua ricetta….
ciao tina cara,buon we
l’idea è bella ma secondo me nella preparazione ci deve essere un errore: non è possibile che lo spessore della pasta sia di 3 cm, non sono mica dei panini! secondo me volevi dire 3 mm. Fammi sapre e scusa se mi sono permessa. Ciao a tutte le mamme
Ciao Mikela siii ho sbagliato,grazie mille ho corretto!Ciaoo
questi mi mancavano!!!! da fare proprio! fatti in casa sono piu’sani soprattutto per i bimbi!
Ho visto diverse ricette dei sofficini, ma la tua devo assolutamente provarla perchè è semplice e ha pochi ingredienti. Non vedo l’ora di assaggiarli!!!!
Fatti!……e finiti in un istante! Grazie Tina!….ho aggiunto del basilico nel ripieno….un tocco mediterraneo..
Siscaaaaaaaaaa grazie mille!!!!Son felicissima!!Un abbraccio
Fatti! Eccezionali . Mi complimento e ti ringrazio. Sono un’idea eccezionale. Con una dose ne sono venuti ben sedici e li ho riempiti con : classico pomodoro e mozzarella, cicoria mozzarella e salsiccia, mais e mozzarella. Grazie infinite
Ciao Maria Grazia,grazie a te un abbraccio
ciao 🙂 con questa dose quanti sofficini vengono piu o meno??
grazie
Ciao Lorena,sei sofficini piccoli.Grazie a te