Ricetta sofficini

Ricetta sofficini fatti in casa,li avete mai preparati?Son semplici!!!Quelli confezionati non li ho mai proposti ai bimbi,oggi li hanno mangiati per la prima volta e son piaciuti.ne sono avanzati diversi e li ho congelati,comodo no?Son fantastici,fuori croccanti e dentro morbidi.Il ripieno?Quale preferite ovviamente.Io ne ho fatti alcuni al prosciutto cotto e sottilette e altri con pomodoro e mozzarella..potete farli anche con ricotta e spinaci se gradite.Si usa come metodo di misura la stessa tazza o bicchiere insomma..io l’ho pesato comunque.Passiamo alla ricetta?Seguitemi!

 

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina 00(170 grammi)
  • 1 tazza di latte(230 ml)
  • 15 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • Pomodoro
  • Mozzarella
  • PER L’IMPANATURA
  • 1 albume
  • Pane grattugiato

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Procedimento:

Mettete in una pentola il latte con il burro e il sale e portate a bollore

A bollore versate tutta la farina e mescolate con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacchi dalle pareti

Trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo velocemente

Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare a temperatura ambiente,non mettetela in frigo!!

Una volta freddo stendete la pasta con il mattarello,dev’essere alto circa 3mm

Se l’impasto dovesse attaccare infarinate la spianatoia

Con un coppa pasta o un bicchiere date la forma ai sofficini 

Impastate gli avanzi e formate altri dischi

Mettete al centro un cucchiaino di pomodoro e un pezzetto di mozzarella

Spennellate i bordi con l’albume

Chiudete i sofficini facendo uscire eventuali bolle d’aria

Sigillate bene i bordi

Mettete in un piatto il pane grattuggiato

Con lo stesso albume usato per sigillare,spennellate anche la superficie dei sofficini

Passateli poi nel pane grattugiato

Mettete i sofficini pronti su un vassoio e fateli riposare in frigo per un oretta

Fate riscaldare dell’olio di girasole in una padella antiaderente e friggeteli pochi per volta

Girateli solo quando son ben dorati e terminate la cottura

Toglieteli dall’olio e fateli asciugare su carta assorbente

Lasciate intiepidire i sofficini e serviteli

 

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Ricetta sofficini

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14 comments on Ricetta sofficini

  1. vickyart
    5 settembre 2013 at 18:42 (11 mesi ago)

    prima o pi li devo fare!! sai come saranno contenti a casa :-p buonissimi!

    Rispondi
  2. laura
    6 settembre 2013 at 08:33 (11 mesi ago)

    Buongiorno cara ti sono venuti benissimo!!!!
    Baci e buona giornata

    Rispondi
  3. i pasticci di caty
    6 settembre 2013 at 10:20 (11 mesi ago)

    Mai provati :-) mi sà che sono proprio deliziosi!! MMMM devo rimediare!! Ti faro sapere baci cara buon fine settimana!

    Rispondi
  4. cristinacucina
    6 settembre 2013 at 11:29 (11 mesi ago)

    siiiiiiiiiiiiiiii li ho fatti una volta!!mamma chè buoni…proverò la tua ricetta….
    ciao tina cara,buon we

    Rispondi
  5. Mikela
    6 settembre 2013 at 17:04 (11 mesi ago)

    l’idea è bella ma secondo me nella preparazione ci deve essere un errore: non è possibile che lo spessore della pasta sia di 3 cm, non sono mica dei panini! secondo me volevi dire 3 mm. Fammi sapre e scusa se mi sono permessa. Ciao a tutte le mamme

    Rispondi
    • ricetteditina
      6 settembre 2013 at 17:28 (11 mesi ago)

      Ciao Mikela siii ho sbagliato,grazie mille ho corretto!Ciaoo

      Rispondi
  6. Annalisa
    6 settembre 2013 at 23:26 (11 mesi ago)

    questi mi mancavano!!!! da fare proprio! fatti in casa sono piu’sani soprattutto per i bimbi!

    Rispondi
  7. Daniela
    8 settembre 2013 at 17:59 (11 mesi ago)

    Ho visto diverse ricette dei sofficini, ma la tua devo assolutamente provarla perchè è semplice e ha pochi ingredienti. Non vedo l’ora di assaggiarli!!!!

    Rispondi
  8. sisca
    10 settembre 2013 at 18:46 (11 mesi ago)

    Fatti!……e finiti in un istante! Grazie Tina!….ho aggiunto del basilico nel ripieno….un tocco mediterraneo..

    Rispondi
    • ricetteditina
      10 settembre 2013 at 21:46 (11 mesi ago)

      Siscaaaaaaaaaa grazie mille!!!!Son felicissima!!Un abbraccio

      Rispondi
  9. Maria grazia
    6 ottobre 2013 at 21:45 (10 mesi ago)

    Fatti! Eccezionali . Mi complimento e ti ringrazio. Sono un’idea eccezionale. Con una dose ne sono venuti ben sedici e li ho riempiti con : classico pomodoro e mozzarella, cicoria mozzarella e salsiccia, mais e mozzarella. Grazie infinite

    Rispondi
    • ricetteditina
      7 ottobre 2013 at 07:42 (10 mesi ago)

      Ciao Maria Grazia,grazie a te un abbraccio

      Rispondi
  10. lorena
    22 gennaio 2014 at 11:28 (6 mesi ago)

    ciao :) con questa dose quanti sofficini vengono piu o meno??
    grazie

    Rispondi
    • ricetteditina
      22 gennaio 2014 at 12:07 (6 mesi ago)

      Ciao Lorena,sei sofficini piccoli.Grazie a te

      Rispondi

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