Peperoni al gratin

 Peperoni al gratin.Oggi finalmente posto un contorno!!son secoli che non li postavo!Questo è una classica ricetta della nostra regione.Una ricetta molto saporita!Chi mi conosce sa che adoro i peperoni al gratin,anzi i peperoni in genere,ma così hanno un sapore in più

 

Peperoni al gratin

 

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Ingredienti per 3 persone:

  • 500 grammi di peperoni(2 grandi)
  • 10 olive nere denocciolate
  • 15 capperi dissalati
  • 5 grammi di prezzemolo
  • 25 grammi di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30ml di olio extra vergine di oliva
  • sale

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Peperoni al gratin

 

Procedimento:

  • Asciugate i peperoni e arrostiteli o su una griglia in ghisa o nel forno modalità grill, avendo l’ accortenza di girarli appena saranno scuriti.
  • Dopo circa 20 minuti togliete i peperoni e metteteli in una busta per alimenti e lasciateli raffreddare.
  • Spellateli e fateli a listarelle.
  • Mettete in una padella antiaderente l’olio con l’aglio,i peperoni,le olive denocciolate,i capperi dissalati,il prezzemolo tagliuzzato,salate e lasciate cuocere i peperoni per circa 10 minuti.
  • Prima di spegnere mettete il pane grattugiato,girate finché non si sarà amalgamato bene.
  • Servite sia caldi che freddi i vostri peperoni al gratin e accompagnati da un buon pane fresco!

 

peperoni

 

Con questa ricetta partecipo al contest Sua maestà il peperone del blog Profumo di Glicine

  Buona giornata a tutti voi che passate dal mio blog

36 Risposte a “Peperoni al gratin”

  1. Buongiorno Tina. Io li adoro freddi, caldi, come contorno vicino ad una bella cotoletta, in un bel panino. Sono una delle cose più buone sulla faccia della Terra. Bravissima. Un bacione

  2. Che bontà che sono i peperoni…
    Buona giornata cara Tina e grazie per questo contorno che a prima mattina rallegra davvero la giornata!!!!!!
    Un bacione

  3. Questi peperoni hanno un ottimo aspetto; io li faccio simili ai tuoi, non aggiungo capperi e olive, secondo me, fatti in questo modo sono ancora più buoni, devo provare.

    baci e buona giornata

  4. Buongiorno tesoro:* adoro i peperoni a gratin.. sono buonissimi e saporiti!! ottimo contorno che inserito in un bel panino mmm che bontà! molto bella anche la foto! un bacione e buona mattina :*

  5. Grazie tesò…non potevi cominciare meglio….vado pazza per questi peperoni…..pensa che mi faccio la scorta per l’inverno 😉
    ps non ti dimenticare che per il contest valgono anche le ricette già postate ….e tu ne hai tantissime 😀 capisc a me ????????

  6. Ma che bonta’…ma che bonta’…ma che cos’è questa robina qua? troppo buoniiiii…li faccio anch’io d’estate…e tra un po’ si comincia…forse…se il tempo si decide a fare bello!!Un bacione cara Tina!!!

  7. che buoniii! 🙂 anche da noi si preparano spesso, a volte ci aggiungiamo anche i pinoli tostati!! 😉 un bacione, buona giornata Tina! 🙂

  8. Buongiorno bella donna, finalmente ho una connessione decente uffa! Mamma che bontà questi peperoni una bomba di sapori..devo farli a mio marito gli piacciono da morire e dirò: merito di Tina ahahahaha un’abbraccio!

  9. Ciao carissima Tina!!!
    Scusami tanto se non sono ripassata ultimamente ma ho avuto dei problemi con internet, ce l’ho ancora adesso. Infatti mi sto collegando da un altro computer! -_-‘
    Quindi perdonami se mi perdo qualche tuo post!!!
    Buonissimi questi peperoni fatti così! Non conoscevo questa ricetta ma mi piace!!!
    Un bacione, ciao!!!

  10. un contorno che adoro! i peperoni li preparo in vari modi….ma gratinati sono una bontà unca!
    ciaooooo

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