Ricetta palle di riso

Ricetta palle di riso è la mia proposta di questa settimana,le palle di riso o arancini si trovano in tutte le rosticcerie della campania,si trova di tutto veramente questa è una delle tante bontà che potete trovare!Ricetta semplicissima seguitemi..

Ricetta palle di riso

 

Ingredienti per 6 palle di riso:

  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200 grammi di riso per risotto
  • 10 grammi di burro
  • 25 grammi di parmigiano
  • 1 tuorlo
  • 100 grammi formaggio o Mozzarella
  • Per impanatura
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • Farina

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Procedimento:

Preparate il brodo vegetale con sedano,patata, carota e cipolla,filtratelo e ponetelo in un altra casseruola

Cuocete il riso nel brodo,a cottura aggiungete il burro ed il parmigiano e fatelo raffreddare bene

Aggiungete solo quando il riso è ben freddo il tuorlo d’uovo e mescolate

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Prendete un cucchiaio abbondante di riso con un cucchiaio e aggiungete al centro un pezzo di mozzarella e chiudete arrotolando la palla di riso tra le mani

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In un piatto sbattete l’uovo,in un altro ponete la farina e in un altro ancora il pane grattugiato

Passate le palle di riso prima nella farina,poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato

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Friggete le palle di riso in abbondante olio caldo,giratele spesso con la schiumarola e toglietele solo a doratura

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Fate asciugare le palle di riso su carta assorbente prima di servirle ancora calde

 

 

 

 

 

 

36 commenti su “Ricetta palle di riso

  1. Io adoro gli arancini… in tutti i modi vengano fatti! Mi piace tra l’altro il tuo metodo di cuocere il riso nel brodo….. la prossima volta proverò!!!
    PS:Sembrano davvero invitantissimi!

  2. artù il said:

    ma che belle e che perfezione queste palle di riso, da buona piemontese, amante del riso non posso che allungare la mano e rubartene un paio! che dici?

  3. donaflor il said:

    mi stai facendo venire una fame…che squisitezza questi arancini di riso…sono buonissimi, molto meglio di quelli comprati!!!
    devo provare a farli quanto prima!!!
    bacioni

  4. Tina, ecco…sono stramazzata sulla tastiera, l’ora è anche quella giusta, insomma non posso pensare a quei bocconcini filanti senza volerne uno SUBITO!!!
    Bravissima 😀

    loredana

  5. Hanno un aspetto davvero molto invitante… te ne ruberei stra-volentieri una bella e abbondante porzione. Per il fritto farei pazzie!!! 🙂
    Buona settimana.

  6. Buoneeeeeeeeeee
    Ragazza come ho già detto mille volte…..
    Sarei dovuta nascere in Campania… magari vicino a te!!!!!!!
    Sai quante di queste palle di riso ci saremmo magiate?????
    Ti abbraccio forte cara Tina
    Un bacione e BUONA SETTIMANA

  7. squisite! le adoro … nn le mangio da una vita! eppure mi ripropongo sempre di realizzarli insieme ai crocchè di patate.. me ne offri un … vassoio?:D un bacione e buona settimana:*

  8. ehhhh….quante ne mangerei !!
    io di solito le faccio quando mi avanza il riso…ma ora mi hai fatto venire na voglia pazzesca…e nelle mie condizioni ?? vado a vedere se c’è il riso in dispensa… 😉
    ciaoooooo

  9. A quest’ora è quasi un delitto venire qui e trovare questi stuzzichini…li mangerei tutti 😀 Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest appena partito “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!

  10. Cinzia il said:

    Eccomi Tina!!! Perdona l immenso ritardo:-) queste palle di riso sono bellissime!! E sicuramente sono anche molto buone:-) proverò la tua ricetta e ti farò sapere:-) un bacione dalla Valle d Aosta:-)

  11. Bimba… e si può dire “no a me non mi piacciono”? Ma quando mai!!! Sono una bontà, chiamale come ti pare, sono spettacolari!!! E poi nelle vostre friggitorie io vorrei che mi ci rinchiudessero!!! Ne uscirei con il colesterolo sconvolto… però felice!! Un abbraccio Tina!!

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