Ricetta latte condensato

Ricetta latte condensato,cioè latte cotto che viene  usato per dolci e gelati.Oggi lo facciamo in casa,è semplicissimo vedrete!Potete conservarlo in frigo per una settimana,in un barattolo a chiusura ermetica.Usatene la metà di dose perchè questo a differenza di quello in vendita è più liquido

Ingredienti per 530ml di latte condensato:

  • 380ml di latte intero
  • 450gr di zucchero a velo
  • 40gr di burro
  • 1 bustina d vanillina

latte condensato

Procedimento:

Mettete in una pentola dal fondo spesso il latte con zucchero a velo e burro

Mescolando sempre con un mestolo di legno portate il composto a bollore

Appena il latte ha raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate addensare per altri cinque minuti

La crema deve risultare bella cremosa quindi regolatevi un pò ad occhio

Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare

Una volta raffreddato la crema risulterà più densa

Ponete il latte condensato in un contenitore a chiusura ermetica e lasciatelo in frigo

 

19 thoughts on “Ricetta latte condensato

  1. ciao Tina quì da me trovare il latte condensato è un’impresa… e mi sono ricordata che avevo visto questa ricetta e sono venuta a cercarla…è una genialata oggi lo faccio grazie mille

    • La ricetta è buona, è valida se ti serve il latte condensato al naturale, senza ricettarlo e usarlo per fare un’altra preparazione…abbiamo provato a fare la key lime pie ma è risultata troppo liquida la crema di lime…credo sia colpa del latte condensato che abbiamo fatto…peccato perchè il sapore c’era!! Ciaooo

  2. elisa il said:

    ciao per fare il latte condensato posso usare lo zucchero semolato fatto a velo in casa, e poi posso usare anche il latte parzialmente scremato? grazie attendo una tua risposta.

    • ricetteditina il said:

      Ciao Elisa si puoi usare tranquillamente anche quello fatto in casa,per il latte non ho mai provato non penso cambi qualcosa.Fammi sapere grazie e ciao

  3. laura il said:

    Ciao Tina…vorrei farti una domanda…quando faccio il latte condensato mettendolo in frigo per conservarlo si solidifica..tipo mattonella! Come mai? Pensi sia normale?

Lascia un commento

*