Ricetta latte condensato

Ricetta latte condensato,cioè latte cotto che viene  usato per dolci e gelati.Oggi lo facciamo in casa,è semplicissimo vedrete!Potete conservarlo in frigo per una settimana,in un barattolo a chiusura ermetica.Usatene la metà di dose perchè questo a differenza di quello in vendita è più liquido

Ingredienti per 530ml di latte condensato:

  • 380ml di latte intero
  • 450gr di zucchero a velo
  • 40gr di burro
  • 1 bustina d vanillina

latte condensato

Procedimento:

Mettete in una pentola dal fondo spesso il latte con zucchero a velo e burro

Mescolando sempre con un mestolo di legno portate il composto a bollore

Appena il latte ha raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate addensare per altri cinque minuti

La crema deve risultare bella cremosa quindi regolatevi un pò ad occhio

Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare

Una volta raffreddato la crema risulterà più densa

Ponete il latte condensato in un contenitore a chiusura ermetica e lasciatelo in frigo

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Ricetta latte condensato

  • 4.50 / 55

19 comments on Ricetta latte condensato

  1. Mimma Morana
    24 giugno 2013 at 18:26 (1 anno ago)

    ciaoooo!!!! fantastica questa ricetta!!!! già conservata!!!

    Rispondi
  2. valeria
    24 giugno 2013 at 18:48 (1 anno ago)

    ottimo tesoro che bellissima ricetta!

    Rispondi
  3. Fra
    24 giugno 2013 at 19:54 (1 anno ago)

    Non posso più farne a meno!!!!!

    Rispondi
  4. vickyart
    24 giugno 2013 at 23:48 (1 anno ago)

    se potessi ne mangerei a litri!!! buonisssimoooo!!!

    Rispondi
  5. elena
    25 giugno 2013 at 06:27 (1 anno ago)

    Io lo uso spessissimo x i dolci, ma nn avevo mai trovato la ricetta, ora me la segno.. buona giornata

    Rispondi
  6. Babe
    25 giugno 2013 at 08:51 (1 anno ago)

    Ahhhh questo devo farlo.
    Io ne vado matta!!!!!

    Rispondi
  7. Maria angela
    6 luglio 2013 at 08:05 (1 anno ago)

    ciao Tina quì da me trovare il latte condensato è un’impresa… e mi sono ricordata che avevo visto questa ricetta e sono venuta a cercarla…è una genialata oggi lo faccio grazie mille

    Rispondi
    • ricetteditina
      6 luglio 2013 at 09:57 (1 anno ago)

      Ciao Maria Angela è semplicissima vedrai,fammi
      sapere!Grazie mille

      Rispondi
      • Maria angela
        6 luglio 2013 at 19:46 (1 anno ago)

        fattoooo, è venuto benissimo e l’ho anche già usato per una ricetta quando faccio l’articolo metto il link quì. Grazie mille

        Rispondi
        • ricetteditina
          6 luglio 2013 at 20:15 (1 anno ago)

          Son feliceeeeee,grazie a te ciaoo

          Rispondi
  8. treragazzi1cucina
    13 agosto 2013 at 09:53 (11 mesi ago)

    Sei una manna dal cielo, al supermercato non abbiamo trovato il latte condensato per cui lo faremo in casa seguendo la tua ricetta!! Grazie e ti faremo sapere se ci è venuto bene o no ;)

    Rispondi
    • treragazzi1cucina
      14 agosto 2013 at 16:45 (11 mesi ago)

      La ricetta è buona, è valida se ti serve il latte condensato al naturale, senza ricettarlo e usarlo per fare un’altra preparazione…abbiamo provato a fare la key lime pie ma è risultata troppo liquida la crema di lime…credo sia colpa del latte condensato che abbiamo fatto…peccato perchè il sapore c’era!! Ciaooo

      Rispondi
  9. elisa
    7 novembre 2013 at 16:10 (9 mesi ago)

    ciao per fare il latte condensato posso usare lo zucchero semolato fatto a velo in casa, e poi posso usare anche il latte parzialmente scremato? grazie attendo una tua risposta.

    Rispondi
    • ricetteditina
      7 novembre 2013 at 23:46 (9 mesi ago)

      Ciao Elisa si puoi usare tranquillamente anche quello fatto in casa,per il latte non ho mai provato non penso cambi qualcosa.Fammi sapere grazie e ciao

      Rispondi
  10. laura
    1 febbraio 2014 at 08:14 (6 mesi ago)

    Ciao Tina…vorrei farti una domanda…quando faccio il latte condensato mettendolo in frigo per conservarlo si solidifica..tipo mattonella! Come mai? Pensi sia normale?

    Rispondi
    • ricetteditina
      1 febbraio 2014 at 08:59 (6 mesi ago)

      Ciao Laura si è normale,ma hai provato questa ricetta?

      Rispondi
  11. tinuccia
    24 aprile 2014 at 12:06 (3 mesi ago)

    Salve tina volevo chiederti fino a quando tempo può stare in frigo? Grazie mille=)

    Rispondi
    • ricetteditina
      24 aprile 2014 at 18:20 (3 mesi ago)

      Ciao 3 giorni chiuso in barattolo!Grazie a te

      Rispondi

Leave a Reply