Ricetta latte condensato

Ricetta latte condensato,cioè latte cotto che viene  usato per dolci e gelati.Oggi lo facciamo in casa,è semplicissimo vedrete!Potete conservarlo in frigo per una settimana,in un barattolo a chiusura ermetica.Usatene la metà di dose perchè questo a differenza di quello in vendita è più liquido

Ingredienti per 530ml di latte condensato:

  • 380ml di latte intero
  • 450gr di zucchero a velo
  • 40gr di burro
  • 1 bustina d vanillina

latte condensato

Procedimento:

Mettete in una pentola dal fondo spesso il latte con zucchero a velo e burro

Mescolando sempre con un mestolo di legno portate il composto a bollore

Appena il latte ha raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate addensare per altri cinque minuti

La crema deve risultare bella cremosa quindi regolatevi un pò ad occhio

Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare

Una volta raffreddato la crema risulterà più densa

Ponete il latte condensato in un contenitore a chiusura ermetica e lasciatelo in frigo

 

19 commenti su “Ricetta latte condensato

  1. ciao Tina quì da me trovare il latte condensato è un’impresa… e mi sono ricordata che avevo visto questa ricetta e sono venuta a cercarla…è una genialata oggi lo faccio grazie mille

    • La ricetta è buona, è valida se ti serve il latte condensato al naturale, senza ricettarlo e usarlo per fare un’altra preparazione…abbiamo provato a fare la key lime pie ma è risultata troppo liquida la crema di lime…credo sia colpa del latte condensato che abbiamo fatto…peccato perchè il sapore c’era!! Ciaooo

  2. elisa il said:

    ciao per fare il latte condensato posso usare lo zucchero semolato fatto a velo in casa, e poi posso usare anche il latte parzialmente scremato? grazie attendo una tua risposta.

    • ricetteditina il said:

      Ciao Elisa si puoi usare tranquillamente anche quello fatto in casa,per il latte non ho mai provato non penso cambi qualcosa.Fammi sapere grazie e ciao

  3. laura il said:

    Ciao Tina…vorrei farti una domanda…quando faccio il latte condensato mettendolo in frigo per conservarlo si solidifica..tipo mattonella! Come mai? Pensi sia normale?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *